Чему нас учат маленькие дети

Чему нас учат маленькие дети

26 ноября 2010, 08:00
347
Раньше всегда считала, что детки, которые только-только появились на свет, отнимают у родителей всё их время и внимание. Ведь, если верить словам одного из героев известного мультфильма «Шрек», малыши всё время «плачут и какают, какают и плачут…» Да и многие знакомые моих родителей, у которых совсем маленькие сыновья и дочери, часто жаловались на постоянную усталость и бессонные ночи…

Однако сейчас мнение моё изменилось. Дело в том, что буквально месяц назад нам аист принёс замечательного мальчика, моего братика. И я поняла, что у младенцев можно столькому научиться!

Пока малыш спит, надо успеть переделать все домашние дела: приготовить обед, убрать в квартире, постирать и погладить детский «гардеробчик». И если раньше на всё это уходило несколько часов, то теперь мама и мы с сестрой успеваем переделать все дела за считанные минуты! Таким образом, получается, что у малышей можно (да и нужно) научиться самодисциплине: всё быстро, чётко, без промедлений. И никакой лени! Не до неё!

А ещё, когда в доме появляется малыш, все члены семьи начинают более внимательно и бережно относиться к своему здоровью. Ведь если кто-то заболеет, ему нельзя будет ухаживать за карапузиком и играть с ним! А этого, понятное дело, не хочет никто! Ведь ребёночек так мило улыбается и теребит ручками пустышку! Ну как удержаться и не расцеловать его в пухленькие щёчки?!

Маленькие детки, вдобавок ко всему, укрепляют отношения в семье. Ведь за ними все вместе ухаживают, купают, ходят на прогулку. Таким образом, есть возможность подольше побыть с родителями, обсудить школьные дела, да и просто поболтать!

Крошки помогают взрослым посмотреть на мир совсем другими глазами. Ведь все мы вырастаем и совершенно забываем о том, какими высокими становятся деревья по вечерам, как серебрятся капельки дождя на оконном стекле и как интересно скачут с ветки на ветку шустрые синички. А для деток всё это – первые впечатления, знакомство с миром. Они смотрят на эти чудеса широко раскрытыми глазками, внимательно и восхищённо, и взрослые, волей-неволей, делают тоже самое…

Можно продолжать бесконечно. Каждый день, каждую минуту я всё больше убеждаюсь в том, что мне очень повезло с братишкой. Он такой замечательный! Думаю, пока он будет расти, научусь у него очень многому… А он, конечно же, у меня. Уже сейчас я читаю ему сказки. И даже уроки мы делаем вместе! Вот, к примеру, тема о грибах, которую мы недавно проходили по биологии, ему очень понравилась!

Одним словом, если у вас в семье есть маленькие детки – замечательно. А если нет, скажите родителям, чтобы срочно звонили аисту!