И строят, и хлеб выращивают…

И строят, и хлеб выращивают…

26 ноября 2010, 08:00
466
Прошло пять лет, как бывший СПК «Синкевичский» присоединили к РУПП «Гранит». Тогда реорганизованное хозяйство получило новое название – структурное подразделение «Агрогранит».

День рождения отметили в канун Дня работников сельского хозяйства в Синкевичском СДК. Поздравил присутствующих директор СП «Агрогранит» Николай Янкович. Как заметил Николай Михайлович, для хозяйства уходящий год был нелёгким по климатическим условиям. Несмотря на морозную зиму, влажную весну и жаркое лето, трудности преодолели с минимальными потерями. По итогам работы за 10 месяцев задание по росту объёмов сельхозпроизводства выполнено на 101,4% к уровню прошлого года. Убрано 1510 гектаров зерновых и зернобобовых культур.

Самой доходной является отрасль животноводства. Поголовье крупного рогатого скота составляет 2.952. Валовое производство молока увеличилось на 9,4%. Реализовано государству — 2.599 тонн молока и 203 тонны мяса. Докладчик отметил, что в темпе идёт строительство молочно-товарной фермы в Ситницком Дворе, поэтому нужны будут рабочие кадры.

С приветственным словом выступили генеральный директор РУПП «Гранит» Степан Туровец и председатель профкома Николай Якубович. Как отметил Степан Петрович, с тех пор, как структурное подразделение стало неотъемлемой частью трудового коллектива «Гранит», предприятие и строит, и выращивает хлеб. В развитие «Агрогранита» вложено свыше 30 млрд.рублей.

На сегодняшний день продолжается строительство и реконструкция ферм, построены бытовые помещения, обновляется машинный двор, рабочие обеспечены спецодеждой. Выросла и заработная плата, которая в среднем составляет 950.000 рублей. Но, как прозвучало, один из недостатков «Агрогранита» — малая отдача вложенных средств. Чтобы добиться высоких результатов, предстоит ещё много работать.

В честь профессионального праздника Почётными грамотами отмечены 17 лучших работников структурного подразделения. Музыкальный подарок сельчанам преподнесли артисты Микашевичского ДК «Гранит» и ансамбль народной песни «Сустрэча» Кожан-Городокской музыкальной школы.