Как укротить «строптивую» лихорадку

Как укротить «строптивую» лихорадку

26 ноября 2010, 08:00
498
Заболел герпесом в 1955 году, когда занимался альпинизмом. Со­вершая восхождение, разгоряченный, попил воды из ледникового ручейка. И сразу «обметало» всю нижнюю часть лица. Затем это место превратилось в сплошную коросту. Болезнь периоди­чески повторялась. На губах постоянно возникали болячки. И продолжалось так до тех пор, пока я не нашел в горах красный корень - копеечник.

Красный корень — мощный иммуномодулятор. Увлекаться им без надобности не следует. При приёме настоя (вкусный ароматный чай) или настойки красного корня подавляются многие инфекционные заболевания, в том числе и вызываемые вирусом герпеса.

Настой. 1 г измельчённого кор­ня заливал 0,5 л кипятка и настаивал ночь, укутав. Затем, разделив настой на 3 порции, пил за полчаса до еды. 25-30 г корня достаточно на 1 курс лечения. Длительность лечения — по самочувствию.

Хочу подсказать ещё одно дей­ственное средство от опоясывающего лишая в запущенной стадии. Поражён­ное место надо смазывать ватным там­поном, смоченным в АСД-2 (антисеп­тик А.Дорогова) раз в день 4-5 дней подряд. Лишай исчезает надолго при соблюдении одного условия — посто­янного укрепления иммунитета.