Мама всегда права…

Мама всегда права…

26 ноября 2010, 08:00
577
Наверное, всем нам хочется в своей жизни чего-то необычного. Особенно после окончания школы, когда энергия хлещет через край, когда хочется куда-то стремиться, чего-то достигать, узнавать что-то новое. В этот период просто не хочется прислушиваться к чьим бы то ни было советам, в том числе и самого дорогого человека - мамы. Нам кажется, что наше решение самое главное, что оно правильное. Но иногда судьба делает неожиданные повороты. Пример тому – рассказ моей хорошей знакомой, назовём её Ирина.

В школе Ира училась хорошо, и после её окончания хотела стать геологом. Но в то время это было проблематично. И потому, прочитав в каком-то журнале о такой профессии, как геодезист, и, посчитав её схожей с профессией геолога, поменяла своё решение.

Её мама негативно отнеслась к такому выбору. Она считала, что нужно выбрать что-то более серьёзное. В частности, предлагала дочери стать бухгалтером. Но работа в закрытом помещении Ирину никак не привлекала, она считала её скучной и неинтересной.

И вопреки всему, всё-таки поступила в Борисовский государственный политехнический колледж на отделение инженерной геодезии.

И сейчас Ирина вспоминает практику в деревне Бродовка, где находился геодезический полигон. Палатка, костёр, гитара. Одним словом, романтика.

После получения диплома Ира работала техником-геодезистом. Но шло время. Появилась семья, дети. Она перевелась в контору. А потом как-то так сложилось, что Ира стала бухгалтером, работает им уже 15 лет.

Сейчас, спустя годы, вся та «романтика», по словам Ирины, вспоминается с улыбкой. Тогда хотелось движения, свободы, а сейчас спокойная, размеренная работа вполне устраивает.

Все-таки мама оказалась права…