Урожай — в людские закрома

Урожай — в людские закрома

В День работников агропромышленного комплекса по традиции прошла осенняя ярмарка сельхозпродукции. И хотя погода в этот день была пасмурная, это не помешало покупателям осуществить планируемые закупки.

Об итогах проведения мероприятия рассказал главный инспектор по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции Евгений Викторович Богданец:

— В первую очередь хочется отметить, что участие в ярмарке приняли почти все приглашённые фермерские хозяйства и СПК. Ассортимент товаров порадовал своим разнообразием – в продажу выставлялась практически вся производимая продукция. К тому же цены на многие виды товара были снижены до 10%.

Наибольшим спросом у покупателей, кроме картофеля (в этот день его было реализовано более 25 тонн), пользовались также капуста, солома и навоз. Не ощущалось ажиотажа и на зерновые. Торговля поросятами также шла не очень активно, что вполне объяснимо – не все рискуют брать в хозяйство поросят в холодное время года.

По итогам ярмарки председатель районного Совета депутатов Виталий Николаевич Адищев вручил награды победителям конкурса на лучшую организацию торговых рядов: за широкий ассортимент продукции и качество дипломом 1 степени отмечена РУП «ПОСМ земледелия и луговодства». Второе место разделили СПК «Дятловичский» и Лунинецкий сельхозколледж, третье — фермерское хозяйство «Юлиан», СПК «Чучевичи» и «Городокский». Также были отмечены торговые предприятия.

Единственным «минусом» ярмарки стала излишняя активность «перекупщиков», приобретавших сельхозпродукцию большими партиями.

Праздничный настрой создавали музыкальные коллективы Полесского СДК и Вульковского-1 ЦКиНТ. Кроме того, на отдельной сцене ГПТК сельхозпроизводства выступил организатором шуточно-юмористического аукциона по продаже «парсючка». Зрителям также было предложено поучаствовать в конкурсе на лучшее исполнение песни. Победители уходили со сцены с качаном капусты или другими шуточными призами.

Хочется надеяться, что в этот раз всем желающим удалось заполнить свои закрома на весь зимний период.