Как снег на голову…

Как снег на голову…

03 декабря 2010, 08:00
489
Как ни готовься к зиме, она приходит неожиданно. Похоже, и на этот раз она застала нас врасплох. Буквально за сутки местами намело сугробы до метра.

По сообщению Полесской метеостанции, во вторник, 30 ноября выпало 8,3 мм осадков при порывах ветра до 20 м/с. Толщина снежного покрова составила в среднем 15 см. В ночь на 1 декабря метеостанцией зафиксирована рекордная для начала календарной зимы температура – минус 29,5 градусов.

Как рассказал мастер по благоустройству Лунинецкого ЖКХ Игорь Сергеевич Харитонович, для расчистки улиц, посыпки их пескосолевой смесью, а также вывоза снега, задействовано 10 единиц техники. Работники ЖКХ трудятся на износ.

В ночь на 30 ноября по тревоге были подняты сотрудники ГАИ для сопровождения транспорта в условиях сильного снегопада. В Брестской области введён план «Погода»: усилен контроль за безопасностью движения, принимаются меры, направленные на предупреждение негативных последствий усложнившихся условий для движения транспортных средств.

Старший инспектор по административной практике Лунинецкого ОГАИ Сергей Валько напоминает автолюбителям о необходимости замены автошин на зимние, а также о том, что транспорт, припаркованный в неустановленных местах и мешающий прохождению снегоуборочной техники, подлежит эвакуации. «В столь неблагоприятные погодные условия следует, по возможности, воздерживаться от поездок на автомобилях», — добавил инспектор.

К выходным, по прогнозам синоптиков, морозы ослабнут.