Мумиё и кальций исцеляют остеопороз

Мумиё и кальций исцеляют остеопороз

03 декабря 2010, 08:00
7055
«Мне 59 лет. В последнее время появилась какая-то непонятная слабость, быстрая утомляемость, боли в позвоночнике и в суставах. По ночам бывают судороги в ногах. Что бы это значило и как восстановить здоровье народными методами?» - спрашивает читательница из г.Микашевичи.

Ваши недомогания связаны с возрастом, прекращением выработки в организме эстрагенов, которые обеспечивают в свою очередь прочность костей и должное функционирование костной, мышечной и нервной тканей. Это остеопороз. По мере развития болезни кости ослабевают, что может привести к коксартрозу и перелому шейки бедра.
Чтобы не допустить дальнейшего развития остеопороза, народная медицина рекомендует использовать для лечения мумиё очищенное. Этот горный минерал содержит большое количество макро- и микроэлементов, являющихся важной составляющей при лечении и предупреждении остеопороза.
Лекарство принимать в зависимости от веса больного 0,2-0,4 г на 80 мл воды в виде раствора утром натощак и вечером перед сном, спустя 3-4 часа после ужина. Курс лечения 3 месяца. Первые 10 дней первого месяца принимать 3 раза в день. В обед – за час до еды. Последующие 20 дней принимать 2 раза в день — утром и перед сном. На второй месяц пить с перерывами: 10 дней пить, 5 дней перерыв. Третий месяц — утром натощак: 10 дней пить, 5 дней перерыв.
Во время лечения и далее необходимо также обеспечить поступление кальция в организм с продуктами питания. Нужно помнить, что соли кальция без витамина «Д» организмом не усваиваются. Кальций также плохо усваивается, если секреция желудочного сока понижена. Кофе, сахар, щелочные продукты, сладости, цельное молоко нейтрализуют соляную кислоту в желудке. А сыр, творог, сметана, другие жирные продукты способствуют усвоению кальция.
Много витамина «Д» в жирных сортах рыбы (желательно морской: скумбрия, селёдка, печень трески), в морепродуктах. Употребляйте в пищу фасоль, изюм, курагу. А щавель, ревень, свеклу исключите из рациона. Аптечные препараты витамина «Д» допускаются только после консультации с врачом.
Употребляйте совместно с растительными жирами ягоды чёрной смородины, земляники, малины, облепихи, рябины красной и черноплодной, цветки календулы, крапиву.

Женщинам следует применять лекарственные растения с экстрагенной активностью, продуцирующей выработку женских гормонов: анис, душицу, мелиссу, хмель.
Особенно рекомендую пролечиться корнями красной щётки (природный женский гормон). 50 г измельчённых корней залить водкой 0,5 л, настоять в бутылке из тёмного стекла или в тёмном месте 30 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день за час до еды. Принимать 30 дней. Другой способ: 1 ст. ложку измельчённого корня залить 300 мл воды и кипятить 5 минут в закрытой посуде, затем настоять 1 час. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального мёда. Курс приёма 30-45 дней. При необходимости после месячного перерыва курс лечения повторить. Следить за кровяным давлением, дозу регулировать.

Красную щётку применяют при лечении атеросклероза, анемии, лейкозе, болезни сердца, мастопатии, миоме матки, эрозиях, кистах, нарушениях менструального цикла, опухолях различной этиологии, нарушении эндокринной системы (узловой зоб и др.), заболевании лимфоузлов.
Применение мумиё помогает организму избавиться от болезней желудочно-кишечного тракта, повышает его секрецию и налаживает хорошее усвоение кальция.
Полезны также занятия физкультурой, а также дозированные солнечные ванны.

Последние новости