Преодолевая преграды и сложности

Преодолевая преграды и сложности

03 декабря 2010, 08:00
433
Вот уже 21-й год существует наша Лунинецкая районная организация ОО «Белорусское общество инвалидов». Сейчас в неё входит 561 человек. Это люди разного возраста: 17 родителей детей-инвалидов, 56 человек в возрасте до пятидесяти лет, остальные - старше.

В организации сложилась традиция отмечать День инвалидов. Это не праздник, а напоминание окружающим, что рядом есть люди с ограниченными возможностями. Да, больно видеть и слышать их, но ведь мы есть, мы хотим жить, работать, если это не вредит здоровью. Хотим ощущать себя полноценными жителями нашего города. Боль зачастую сковывает, загоняет в «рамки», но через слёзы и обиды продолжаем жить дальше. А общество наше создано, чтобы не быть в одиночестве, чтобы вместе преодолевать преграды.

Организация проводит праздники для детей и взрослых, для пожилых людей, организует экскурсии, даёт своими силами концерты. О нашем клубе по интересам «Здоровый образ жизни» можно говорить бесконечно. Его участникам далеко за 60, но они энергичны, веселы, бодры. Находят время, чтобы пообщаться, пошутить, поделиться новостями, рецептами, спеть любимые песни. Чествуем юбиляров и именинников, в том числе посещаем на дому.

Спасибо всем тем, чьи души не очерствели, кто поддерживает слабо защищённую категорию людей с ограниченными возможностями. Спасибо органам власти в лице Виктора Анатольевича Рафаловича, Виталия Николаевича Адищева, Людмилы Ивановны Казадаевой, Анатолия Михайловича Захаркевича и многих других. Надеемся на дальнейшую поддержку.

Уважаемые инвалиды, ветераны, бывшие узники концлагерей, дети-инвалиды и их родители! Желаю всем вам крепкого здоровья, семейного счастья, заботы и понимания близких, сердечной теплоты и доброты. Живите увлечённо и с бодростью, всегда стремитесь к лучшему!