В.Веренич: «Результат обещает быть хорошим»

В.Веренич: «Результат обещает быть хорошим»

10 декабря 2010, 08:00
792
Вокзал – это врата города. Горожане и гости Лунинца не могли не заметить, что с лета ведётся реконструкция этого значимого для каждого пассажира объекта. Завершение строительных работ запланировано на середину декабря. И уже к рождественским праздникам «врата» будут иметь респектабельный вид. Каким предстоит быть железнодорожному вокзалу? Об этом беседуем с начальником станции Лунинец Валерием Емельяновичем Вереничем.

— Валерий Емельянович, скажите, что конкретно изменит реконструкция? Какие работы уже выполнены?

— Начнём с того, что хотелось бы принести извинения пассажирам в связи с неудобствами, хотя, конечно, все понимают, что работы связаны с улучшением комфортабельности вокзала. Меняется внешний вид здания, проводится текущий ремонт кровли, устроена декоративная подсветка, завершается штукатурка и покраска фасада. Что немаловажно, заменена система внутреннего водоснабжения и теплоснабжения. Проведены работы по замене теплотрассы. Средств вложено немало, зато результат обещает быть хорошим.

— Когда проводился последний ремонт фасада здания?

— В 2005 году, перед областными «Дожинками». Но сегодняшний ремонт более существенный, ведётся он с июня, причём, на собственные средства станции.

— Какие предприятия задействованы на строительных работах?

— Работы ведутся силами ПМК-18 города Пинска, строительно-монтажного поезда №760 из Баранович, Лунинецремстроя, Лунинецэлектросервиса, ТВКС и другими. Специалистов названных предприятий хотелось бы поблагодарить за качество работы, терпение и добросовестность.

— Скажите, пожалуйста, а внутри здания что-либо менять планируете?

— Планируем. Ведь при строительстве вокзала 50 лет назад его расчётная ёмкость составляла сто пассажиро-мест. Сегодня этого недостаточно. В скором времени существенно изменится интерьер фойе и зала ожидания с применением современных материалов внутренней отделки. Акцент поставлен на усовершенствование стен и потолка. Без внимания не останется и внутреннее освещение. Также в планах 2011 года — строительство летнего зала ожидания.

— Пусть Ваши планы осуществятся, наш вокзал будет современным и уютным!

— Спасибо. Пользуясь возможностью, хотел бы заранее поздравить лунинчан с наступающими рождественскими и новогодними праздниками. Удачи, везения, мира и добра!

Последние новости