Могли быть выше
17 декабря 2010, 08:00

Могли быть выше

Лёгкая атлетика В Брестском легкоатлетическом манеже состоялись два соревнования, в которых приняли участие наши земляки, воспитанники Лунинецкой СДЮШОР.
Поделиться

4-6 декабря прошёл традиционный международный турнир памяти Д.М.Карбышева с участием спортсменов Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы. В нём выступили несколько уроженцев нашего района, ныне занимающиеся в Брестском РУОР. В возрастной категории 1996-97 г.р. Сергей Губко стал победителем в прыжках в длину – 6,04м. Среди участников 1994=95 г.р. отличился Максим Наварич, быстрее всех пробежавший дистанцию 2000м.

А 10-12 декабря состоялось зимнее первенство области. Тот же наш талантливый самородок Сергей Губко и здесь дальше всех улетел в прыжках в длину – 6,17м! В той же категории атлетов 1996-97 г.р. в прыжках с шестом чемпионкой стала Татьяна Зосич, в этом же виде Валерий Студент стал вторым призёром, а на третью ступень пьедестала взошли Наталья Дубина (тройной прыжок) и Вероника Малощук (толкание ядра). Очки команде принесли также Максим Кохович и Николай Мелешкевич.

В командном зачёте лунинчане заняли 10-е место среди районов. Результат нельзя назвать высоким, в былые времена наши бывали и первыми. Но тому есть и объективные причины. Юным спортсменам обидно, что с некоторых пор у них отсутствуют условия для повышения результатов в барьерном беге в зимнее время. Лишь с приходом весны и переходом на стадион у них появится возможность наверстать то, что будет упущено зимой.