«Бизон-2010»
24 декабря 2010, 08:00

«Бизон-2010»

Пауэрлифтинг 10-11 декабря в Гомеле прошёл республиканский турнир «Бизон». На соревнования съехались лучшие спортсмены нашей страны, а также команда из Украины.
Поделиться

Спортсменам можно было выбрать упражнение, в котором выступать, а также выступать без экипировки или в ней (в пауэрлифтинге существует экипировка — специальные майки для жима, комбинезоны для приседания и тяги, специальные бинты на колени).

Анатолий Марковиченко в безэкипировочном приседании с результатом 245 кг стал третьим в своей категории и в абсолютном первенстве (победителей в категориях высчитывали по специальной формуле, поэтому второе место занял спортсмен с результатом 215 кг, а первое — 235 кг).

Сергей Зелянин вышел на помост в экипировочном приседании и установил личный рекорд — 312,5 кг. Этот результат позволил ему стать вторым в своей категории и в абсолютном первенстве.

На следующий день я и Сергей выступали в жиме штанги лёжа. Мой результат — 245 кг, второе место в своей категории и в абсолютном первенстве. Сергей с результатом 220 кг стал четвёртым.

В третьем упражнении (становая тяга) выступил Сергей Зелянин. Вытянув 320 кг, он стал вторым. А по итогам всех результатов в упражнениях Сергей стал чемпионом в троеборье в своей категории и абсолютным чемпионом турнира.

Вот так немногочисленная команда лунинецкого клуба «Исток» на двоих завоевала 10 медалей.

Хочу поблагодарить руководство Лунинецкого РОЧС, которое уже много лет с пониманием относится к нам. Без его поддержки не было бы тех успехов, которых мы добиваемся на различных помостах страны, да и самого пауэрлифтинга как вида спорта в нашем городе.