Даря улыбку прохожим…
24 декабря 2010, 08:00

Даря улыбку прохожим…

Радость на лице, улыбка и сияющие от счастья глаза… Как часто в наше время можно встретить такого жизнерадостного человека? С Татьяной Козак познакомились на улице. Весёлый устремлённый взгляд, доверчивая улыбка, в руках папка зелёного цвета...
Поделиться

Заметив мою заинтересованность, женщина сразу же предложила:

— Застраховаться не хотите?

И тут же открыла передо мной ту самую зелёную папку, предлагая все виды страховых услуг.

Познакомились, разговорились. Оказалось, что Татьяна — активная читательница «Информ-прогулки», постоянно следит за событиями в Микашевичах и районе.

Родом Татьяна со Столинского района. Двадцать лет назад вместе с мужем Петром сменили место жительства, переехав в Микашевичи.

— Трудоустроиться в посёлке оказалось непросто, — делится моя собеседница. — Долгое время была безработной, растила детей, занималась домашними делами…

Неожиданно для себя Татьяна потянулась к искусству. Ей очень нравилось рисовать пейзажи, портреты. Несколько лет назад творческие работы попали на выставку в микашевичскую СШ №3. Иногда Татьяна жалеет, что не связала профессию с художеством…

Татьяна, работая в ЧУПП «БелСит» контролёром пропускного пункта, решила попробовать себя в качестве страхового агента РСП «Стравита».

— В Микашевичах об этом агентстве ничего не знают, — рассказывает Татьяна, — поэтому многие горожане воспринимают меня «в штыки»…

Татьяна — мать троих сыновей. Двое старших Фёдор и Павел пошли по стопам отца, выбрав профессию строителя. Младший Евгений — будущий выпускник микашевичской СШ №3 — также мечтает стать строителем…

Мороз щиплет щёки, нос и руки, к тому же моя собеседница поглядывает на часы, торопится. Через несколько минут, пожелав удачи, быстрым шагом устремляется вперёд, даря улыбку прохожим.