Надежда Микашевич

Надежда Микашевич

24 декабря 2010, 08:00
1257

В прошлом номере «ИП» сообщались результаты районных олимпиад. В числе победителей — Екатерина Кислюк, ученица 11 класса Микашевичской гимназии им. В.Недведского. Пятый раз она подтвердила, что среди сверстников в знаниях по английскому языку является сильнейшей.

— Катя, на твой взгляд, была ли эта олимпиада сложнее предыдущих?

— Олимпиада не могла быть лёгкой ни пять лет назад, ни в этом году, так как всегда собирает сильнейшие умы района, то есть учеников, изучающих предмет на повышенном уровне.

— Наверное, всё же, победа не была для тебя неожиданностью?

— Было очень волнительно ждать результаты этой олимпиады, потому что мне очень хотелось вновь подтвердить свой уровень знаний… Олимпиада проходила в три тура и длилась два дня. Первый тур представлял собой тест, на выполнение которого отводилось 90 минут. За это время необходимо было выполнить семь заданий, состоящих из восьмидесяти пунктов. Второй тур – аудирование, на которое отводился час. И заключительный тур – устное высказывание.

— Ты становилась победительницей не только районных олимпиад. В прошлом году на областной олимпиаде в Кобрине ты получила диплом II степени. Приближена ли районная олимпиада  по сложности к областной?

— Так как областная олимпиада является третьим этапом республиканской, то уровень сложности, конечно, гораздо выше. Но организаторы районной олимпиады постарались максимально приблизить условия проведения  к областным.

— Во время областной олимпиады вы все были соперниками. Но, наверное, у тебя за это время появились новые знакомые или даже друзья, с которыми ты поддерживаешь отношения?

— На олимпиаде царит дружеская обстановка, и я совсем не ощущала духа соперничества. Со многими новыми друзьями до сих пор поддерживаем отношения и ждём новой встречи в январе.

— Вспомни свою первую олимпиаду. Какие эмоции у тебя вызвало известие о первом месте?

— Хм… приятные воспоминания… Это было в седьмом классе. С удовольствием решила попробовать свои силы. К счастью, первый блин не оказался комом, и я стала победительницей. После этого поверила в свои силы и серьёзно начала заниматься любимым предметом.

— Какие у тебя планы на будущее? Собираешься ли ты связать свою будущую профессию с английским языком?

— Мои ближайшие планы, как и у всех выпускников, — успешно окончить любимую гимназию. И, конечно же, будущую профессию хочу связать с иностранными языками.

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем своим преподавателям, которые помогали мне в освоении предмета: Ирине Васильевне Чопчиц, Татьяне Александровне Жукович, Алле Владимировне Калиновской и Наталье Станиславовне Литвинович.

— Было очень приятно с тобой общаться. Успехов на предстоящей олимпиаде!