Образ жизни, или Просто игра…

Образ жизни, или Просто игра…

24 декабря 2010, 08:00
869
Они молоды, полны энергии и стараются достичь своей мечты. Речь об участниках музыкальной группы «Стимул», которая образовалась на базе Микашевичской гимназии. Сегодня наш разговор с её участниками о творчестве, и не только.

— С какого времени начала существовать группа «Стимул»?

 Игорь: — Корнями группа  уходит в 2008 год. Первоначально она называлась «Без груза». А весной 2009 года образовался «Стимул» в составе Игоря Павловича, Ивана Ренкаса и Светланы Левкович. В этом составе группа играла до лета 2010 года, пока Светлана не ушла учиться. В июне в группу влились три новых участника, и сейчас «Стимул» состоит из пяти музыкантов. Это Александра Прокопович (клавишные, скрипка), Анна Шумак (ударные), Владимир Зылевич (бас-гитара), Иван Ренкас (соло-гитара) и Игорь Павлович (ритм-гитара, вокал).

— А можно узнать, кому принадлежит идея создать музыкальный коллектив?

Игорь: — Мне… Всегда увлекался рок-музыкой, у меня большая коллекция CD-дисков с записями таких групп, как «Кино», «Сплин» и другие. Смотрел клипы и выступления любимых исполнителей, представлял себя на их месте… В один момент подумал, а почему бы не создать свою группу?! И вот, кажется, получилось.

— Какую первую песню сыграли?

Владимир: — Если не ошибаюсь, это была песня «Арии ««Осколок льда».

— Кто из вас учился в музыкальной школе?

Владимир: — Все мы связаны с музыкальной школой, только Игоря научил играть отец. Тем не менее, играет он не хуже, а порой даже лучше…

Иван: — А  вот я, Аня, Саша и Вова ходим в музыкальную до сих пор, это последний год учёбы.

— Какое из выступлений группы наиболее запомнилось?

Александр: — Мы неоднократно выступали в школах города Лунинца и района, но самое серьёзное выступление было на День молодёжи в Лунинце. Наше выступление длилось 30 минут, это было здорово!

— Сильно волновались?

Иван: — Не очень… Мы хорошо держались на сцене, и всё прошло замечательно.

— Как удаётся совмещать учёбу с репетициями и концертами?

Александра: — Для меня немного сложно, но это не проблема. Название группы обязывает — «Стимул»! Чтобы играть в группе, нужно успевать в учёбе, а если у тебя плохие оценки, то тебя могут лишить этого… А кто хочет, чтобы его лишали любимого увлечения?! Так что группа является стимулом в учёбе как в гимназии, так и в музыкальной школе.

— О чём мечтаете в будущем?

Игорь:  — На ближайшее будущее хотелось бы добиться слаженности и гармонии в нашей игре, чем мы и занимаемся. А там время покажет…

— Под Новый год чего пожелаете своей группе?

— Аня: — Хочу пожелать, чтобы все стали относиться к нашему общему делу более серьёзно и ответственно, потому что того, что ты играешь в группе, недостаточно, нужно вкладывать в музыку свою душу. Вот только тогда нам будет обеспечен успех!

— … а своим ровесникам?

Иван: — Занимайтесь любимым делом, тем, что нравится, не отступайте от своей мечты ни на шаг!

— Спасибо! Радуйте зрителей своей игрой! Удачи!