Самое сложное сделано
24 декабря 2010, 08:00

Самое сложное сделано

В этом году коллектив ПМК-59 выполняет работы на двух объектах, включённых в программу социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы: строит летний польдер «Ракитно» и комплекс инженерной защиты лунинецкого микрорайона Залесье от подтопления паводковыми водами.
Поделиться

По объекту «Ракитно», как рассказал начальник ПМК-59 Михаил Михайлович Войтович, выполнено уже около 70% работ. Обустройство летнего польдера «Ракитно» позволит создать более благоприятные условия для нереста рыб, отдыха водоплавающих птиц.

 К строительству объекта «Залесье» приступили в сентябре. Работы здесь много, но самое сложное – прокол под железной дорогой в припятском направлении — уже сделано. Через него будут сбрасываться воды из микрорайона на насосную станцию.

Кроме того, в этом году коллектив ПМК-59 окончил работы и сдал в эксплуатацию  объект «Селище» Пинского района, который также включен в названную выше программу. На этом объекте создают промышленные плантации по выращиванию клюквы, голубики и других ценных ягод.