Париж-Борисов: кто кого?

Париж-Борисов: кто кого?

31 декабря 2010, 08:00
713
Соперником борисовского БАТЭ в 1/16 финала Лиги Европы по футболу будет французский клуб «Пари Сен-Жермен».

Имея славную историю, команда нынче переживает не лучшие времена. Так, в прошлом сезоне ПСЖ в чемпионате Франции был лишь 13-м, а в Лигу Европы попал, завоевав Кубок страны. Но у парижан есть все условия для прогресса, в текущем первенстве они идут среди лидеров. Можно не сомневаться, что борисовчан ждёт нелёгкое испытание.

Между тем у французов с белорусами появились свои счёты, что ещё более подогревает интерес к этой паре. Недавняя победа белорусской сборной в отборочном матче над «трёхцветными» наделала немало шума. Тогда наши умудрились увезти из Парижа три очка, за всю игру лишь однажды попав в створ ворот — редчайшее везение! Но запоминается лишь конечный результат. В головах не только простых болельщиков, но и спортивных функционеров образовалась лёгкая эйфория. Так, министр спорта Олег Качан на чествовании белорусских чемпионов в Борисове позволил себе такую залихватскую фразу: дескать, били мы французов в 1812 году, постараемся побить и в 2011-м… Историческая аналогия, прямо скажем, не очень корректна. Лучше бы футболисты ПСЖ о ней не узнали. Но ведь вполне вероятно, что узнают.

Матч 17 февраля в Минске («Динамо» — единственный стадион в нашей стране, приемлемый для проведения игры такого уровня) будет непростым даже по части организации. Известно, какой там газон в это время года – сплошное болото, если не лёд. Да и зрительского аншлага вряд ли стоит ожидать. К тому же у руководства БАТЭ нынче непростые отношения со своими фанатами. Есть у команды и чисто игровые проблемы. Четыре поражения подряд на исходе сезона говорят о том, что набрать боевую форму в феврале будет весьма проблематично. Во Франции же в это время — разгар сезона. Тем не менее, будем верить в очередное белорусское чудо.