Как планируете встречать Рождество?

Как планируете встречать Рождество?

07 января 2011, 08:00
941

Галина Романович, специалист отдела расчётов отделения ОАО «Белагропромбанк»:

— Во все православные праздники стараюсь по возможности посещать церковь… Также планируем на Крещение отделом поехать на озеро, хочу приобщить коллег к закаливанию — будем окунаться в прорубь.

Светлана Филинович, специалист по социальной работе ГУ «ЛТЦСОН»:

— Рождество для меня — это ожидание чуда Рождества Иисуса Христа! Бедная пещера и ясли, пелена и слёзы… Это начало молитвы перед Престолом Правды Вечной… Рождество встречу на Всенощной Литургии. Желаю, чтобы в каждом сердце нашлись Ясли, готовые принять Христа!

Егор Сорока, учащийся СШ №2:

— На Рождество обязательно сходим с мамой в церковь. А потом всей семьёй поедем в деревню. Жду, когда вместе с братьями и друзьями пойдём в Коляду. А ещё будем встречать гостей у себя. Может, к нам кто-нибудь тоже придёт.

Наталья Шилова, в декретном отпуске:

— Встретим Рождество дома. Ожидаем приезда родственников издалека. Дети очень ждут Колядок. Думаю, пойдём в Коляду все вместе. Считаю, что в рождественские праздники засиживаться дома не стоит -это отличный повод для встреч с друзьями.

Наталья Чумак, временно безработная:

— В рождественские дни буду дома с маленькими детьми. Ход Всенощной Литургии смогу посмотреть по телевизору. В Колядки тоже пойти не получится. Так что будем ждать гостей сами. Возможно, также сходим к кому-то из родни.

Валентина Кухлич, руководитель ЧУП «Валентина-стиль»:

— Рождество считаем семейным праздником. Поэтому, как обычно, поедем в деревню к родителям. А на Коляды, как и все православные верующие, будем ждать гостей. Если получится, сами сходим к кому-то из своих близких.