Лунинецкие танцоры на «Рождественском балу»

Лунинецкие танцоры на «Рождественском балу»

07 января 2011, 08:00
1059
25-26 декабря в Минске состоялся межклубный турнир по бальным спортивным танцам «Рождественский бал» в ТСК «Vikko». В нём приняли участие и ребята из Лунинца, причём, не только имеющие уже хороший опыт соревнований, но и самые маленькие, пробующие свои силы в «Школе танцев».

Об успехах юных танцоров рассказали руководители «Школы танцев» Валентина Бодак и Светлана Галка. По их словам, лунинецкие звёдочки составляют весьма достойную конкуренцию парам из именитых танцевальных клубов.

В первый день выступили пары Андрей Мозырчук и Анна Ковшик, Артём Жигар и Анастасия Угляница, Влад Головчик и Екатерина Носкович, Станислав Орешкевич и Полина Ильковец. Также свои номера представили две смелые солистки Ирина Конопацкая и Виктория Вотинцева. Все дети участвовали в турнире первый раз, но это не стало препятствием на пути к успеху – все дошли до первых мест. Старшие дети, имеющие опыт соревнований, Андрей Левшиц и Алина Харитонович, Захар Штейнберг и Юлия Рылач заняли 2-е и 1-е места.

26 декабря в категории класса «Н-1» выступали 5 пар. Кирилл Верес и Ангелина Карульская вышли в полуфинал и заняли 9-е место. Стабильно выходят уже 4-й раз в финал пара Роман Забавнюк и Дарья Веремчук, дошедшая до 7-го места. Также пары Влад Герасимчук и Анастасия Жук, Дмитрий Рудович и Анна Дырда заняли в финале 6-е и 5-е места. И завершили выступление приятным поднятием на пьедестал 1-го места в этой категории пара Егор Гомон и Марина Лозицкая.

В категории класса «Н-2» пробовали себя две пары. Кирилл Новак и Виктория Черноокая заняли 11-е место в полуфинале. Впервые принимали участие в этой категории дебютная пара Даниил Конопацкий и Юлия Драчан. А в старшей категории «Дети-2» по шести танцам соревновалась самая известная и титулованная пара Святослав Чижик и Вероника Лепко, занявшая 2-е место.

Несомненно, в будущем юных спортсменов ждёт много конкурсов и соревнований. Поэтому желаем ребятам успеха и везения! Пусть пока что ваши маленькие заслуги станут фундаментом для будущих больших побед!