На середине пути

На середине пути

07 января 2011, 08:00
423
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига Первый круг нынешнего первенства не обошёлся без сюрпризов.

Если столичный МАПИД, вдохновлённый прошлогодним чемпионством, уверенно лидирует, не имея очковых потерь, то тройка его ближайших преследователей значительно отстала. Правда, далеко не все победы дались лидеру легко, так что вопрос о победителе будем считать пока открытым. «Возмутителем спокойствия» в этом сезоне стал клуб БЧ из Гомеля. В прошлом сезоне эта команда дебютировала в элитной лиге под названием СМП-354 и сразу же заняла высокое 6-е место. А ныне, обновив название (БЧ — «Беларуская чыгунка») и добавив уверенности и агрессивности в игре, всерьёз предъявила свои претензии на медали. Думается всё же, что вытесненный из тройки лидеров «Дорожник» приложит максимальные усилия, чтобы вернуть прошлогодние «серебряные» позиции.

«Гранит» сохраняет пятое место — высшее достижение команды, завоёванное в прошлом сезоне. Но её игру пока нельзя назвать стабильной. Будем считать, что это болезнь роста. В нескольких поединках гранитовцы обидно теряли очки, имея по игре значительное превосходство над соперниками. У команды есть потенциал, надо ещё выработать психологию победителей, чтобы не упускать победы в решающие моменты.

Удивил дебютант из Лиды, с места в карьер обосновавшийся в «золотой середине» турнирной таблицы. Да и второй дебютант из Речицы так же не оробел в элитной компании, взяв весомые 10 очков. Но, думается, борьба за сохранение места в высшем дивизионе ещё не завершена. Труднее всех в ней придётся нашему «Базару», не познавшему пока радости побед. Будем за него переживать и желаем преодолеть наконец полосу неудач в новом году.