Планы-2011
07 января 2011, 08:00

Планы-2011

Итоги уходящего года подвела сессия Микашевичского горсовета.
Поделиться

С отчётом о работе за 2010 год выступил председатель горсовета Анатолий Илларионович Давыдович. По его словам, прошедший год для Микашевич был удачным. Благодаря спонсорской помощи микашевичских предприятий и организаций, благоустроены улицы, дороги, частично произведён ямочный ремонт, заасфальтированы некоторые дворовые территории. Сообща с руководителями и депутатами справились с весенним паводком, который вплотную подобрался к жилым домам в 6-м микрорайоне накануне Пасхи.

Большая работа проведена по газификации города. Однако, как подметили депутаты, в этом есть большие минусы. В ходе газовых работ испорчено асфальтное покрытие по ул.Новой и другим.  

Касаясь планов на 2011 год, Анатолий Давыдович подчеркнул, что уже ведётся строительство новой долгожданной автодороги от больницы до автотрассы. Продолжится укладка тротуарной плитки по Первомайской (от ДК до больницы), асфальтирование улиц, строительство ЖСК в 4-м микрорайоне. Также планируется большая работа по благоустройству лесопарка. Начнётся строительство гостиницы, а во втором полугодии появится новый, 12-й микрорайон. В январе будут произведены пуско-наладочные работы мини-ТЭЦ.  

Депутаты высказали своё недовольство по поводу незавершённого строительства полигона бытовых отходов в Черепашках. Как сказал директор ЖКХ Андрей Сержпутовский, окончить строительные работы не могут из-за недостаточного финансирования.

Принят бюджет горсовета.