Жар — чужими руками?

Жар — чужими руками?

07 января 2011, 08:00
Автор:
495
Профессия журналиста обязывает быть максимально честным, отзывчивым к чужим проблемам, внимательным и достоверным в изложении фактов… Но бывают случаи, когда в добром порыве помочь журналист сам может оказаться в нелицеприятной ситуации.

В №51 «ИП» в рубрике «Резонанс» напечатан отзыв Ирины К., жаловавшейся на неправильный температурный режим в её квартире. Как выяснилось позже, женщина, указавшая, что живёт в доме №104 по ул. Красной, не может являться жильцом дома по той причине, что здесь нет однокомнатных квартир. Из Лунинецкого ЖКХ в «ИП» пришло письмо, в котором сообщается, что «проведено служебное расследование, по результатам которого установлено, что указанные в публикации факты не подтвердились»…

А по поводу жалобы Натальи Черноокой (ул.Красная, 165А) на низкую температуру в квартире дан следующий комментарий: «В течение декабря от жильцов жилого дома №165А в аварийную службу ЖКХ не поступало заявок на низкую температуру воздуха в квартирах». Как не раз ЖКХ информировало читателей, что без официальной заявки в аварийно-диспетчерскую службу ЖКХ не может реагировать на жалобу.

Начальник Лунинецкого ЖЭСа Александр Михайлович Кононович комментирует:

— В месяц в аварийно-диспетческую службу поступает около 1000 заявок. На сегодняшний день невыполненных — около 20, причём, невыполненных исключительно по объективным причинам. Если бы на самом деле ничего не делалось, заявки копились бы в большом количестве. Для проверки выполнения заявок существует специальная служба. Если зарегистрированные заявки не выполняются без объективных причин, проводится соответствующая проверка. Если виновником оказывается служба ЖКХ, в пользу жильцов проводится перерасчёт за неоказание услуг или некачественное их оказание. Но просьба гражданам учесть тот факт, что заявка без указания данных заявителя не фиксируется.

От редакции: К сожалению, в практике редакции много случаев, когда читатели хотят получить ответ на поставленный вопрос, но сами при этом не называют себя либо подписываются вымышленным именем. Проще загребать жар чужими руками, а самому оставаться в тени. Не так ли? Поэтому давайте возьмём за правило — профессиональный подход может быть только там, где есть открытость…

Приносим извинения службе ЖКХ.