Срочно нужен переход

Срочно нужен переход

14 января 2011, 08:00
462
Проезжую часть необходимо переходить по пешеходному переходу. Это знает каждый ребёнок, не говоря уже о взрослых. К счастью, в последнее время на дорогах города достаточно пешеходных «зебр». Однако на перекрёстке улиц Лисовича и Чехова (недалеко от СШ №2) перейти проезжую часть по пешеходному переходу просто невозможно.

Переход здесь есть. Как и знак, предупреждающий, что в ста пятидесяти метрах – школа. И соответствующая разметка тоже. Однако переход расположен на таком расстоянии от перекрёстка, что до него просто-напросто никто не доходит. А если кто-то и не захочет нарушать правила дорожного движения, ему придётся с пешеходного перехода ступить в огромные гурьбы снега…

Такая ситуация не только зимой. И в тёплое время, когда снега нет, переходом не сильно-то воспользуешься. Особенно, если переходишь улицу с детской коляской…

Остаётся одно: переходить дорогу по линии перекрёстка. Автомобильное движение, кстати, на Чехова и Лисовича довольно оживлённое. А среди пешеходов – много детей, ведь рядом школа. И дорогу пешеходы переходят не только в светлое время суток…

Хочется, чтобы соответствующие структуры обратили внимание на данный перекрёсток. И чтобы здесь появились переходы. Причём, такие, которые будут удобны пешеходам.