Турнир граций

Турнир граций

14 января 2011, 08:00
457
24-25 декабря на базе Лунинецкого политехнического колледжа состоялся новогодний турнир женских команд по волейболу. Он проводится уже в четвёртый раз, став традиционным. В турнире приняли участие пять команд, в том числе по одной из Пинска и Ганцевичского района. Они сыграли между собой по кругу. Каждая игра состояла из трёх партий, за выигрыш каждой из них начислялось одно очко.

Борьба за первенство проходила под знаком довольно значительного преимущества девчат из Пинского колледжа лёгкой промышленности. Многие из них занимались в специализированных волейбольных школах, а команда этого учебного заведения является действующим чемпионом Брестской области и пятой в республике в системе профтехобразования. Стабильно сыграла первая команда хозяек площадки, уступив лишь три партии победительницам и одну — сборной Лунинецкого района. Под этим звучным и ко многому обязывающим названием выступили волейболистки из Любанской и Лахвенской СШ. И показали себя весьма достойно. Тренеры М.М.Каплич и П.И.Кузьмич создали очень боеспособный коллектив с хорошими перспективами. Вторая команда политехколледжа состоит из способных девчат, готовящихся стать достойной сменой для участниц первого состава.

Команды-призёры турнира получили соответствующие дипломы, вымпелы и сладкие призы от организаторов. Наставнику победительниц Виталию Петровичу Евстигнееву вручён приз лучшего тренера. Были награждены призами и лучшие игроки в каждой команде. Призы вручал Дед Мороз, чью роль по традиции весьма оригинально исполнил Александр Алексеевич Миронович — наставник вторых призёров.

Турнир прошёл в дружеской предпраздничной обстановке, все его участники выразили желание встретиться вновь через год. В его организации приняли активное участие отдел по физкультуре, спорту и туризму Лунинецкого райисполкома (А.С.Романович), РФСК «Здоровье» (И.И.Гапон), РК ОО «БРСМ» (С.А.Максимчик), районная организация общества Красного Креста (Т.А.Коцуба), ИП М.А.Коваль, Лунинецкий политехнический колледж (А.Г. Бовкунович).