«Если дело имеешь с Татьяной, это дело получит успех!»

«Если дело имеешь с Татьяной, это дело получит успех!»

21 января 2011, 08:00
683
Семья Кэлкэй живёт на улице Гагарина. Уютный двор, аккуратный дом. Сразу чувствуются умелые руки хозяина и трудолюбие хозяйки. В преддверии Татьяниного дня к ней, Татьяне Кэлкэй, заглянули в гости….

Татьяна Сергеевна Кэлкэй – преподаватель английского языка в городской СШ №4. Сейчас она, правда, в отпуске по уходу за ребёнком. Младшей доченьке Ульянке только два годика. Старшему, Глебу, — одиннадцать.

Дети вместе с мамой встречают нас у порога. Радушие, доброжелательность всех троих чувствуется уже с первых слов. Проходим на кухню. Комната выполнена, как говорится, «под старинку». Всюду дерево, печка. Красота!

— Почти всё муж делал своими руками, — говорит Татьяна. — Все идеи по ремонту дома — его. Я только поддерживала, потому что это на самом деле красиво. И полезно. Ведь природный материал куда более благоприятен для здоровья, чем синтетический.

Виталий, глава семьи, — предприниматель. Он пришёл домой попозже, когда мы уже вовсю «чаёвничали».

В этой семье – всё для детей. На кухне ещё остался уголок, оформленный ко дню рождения Ульянки. Её два годика отметили 1 января.

— У нас Татьянин день завершает череду праздников, — рассказывает Татьяна. – 17 декабря у Глеба день рождения, потом Новый год и рождение Ульянки, затем Рождество, святки, Крещение… Честно говоря, на Татьянин день всегда принимаю больше поздравлений, чем на собственный день рождения.

Татьяной нашу собеседницу назвала мама Любовь Владимировна.

— Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, — говорит Татьяна. – Наше имя – древнее, православное, которым можно и нужно гордиться. Вообще, считаю, если имеешь дело с Татьяной, оно обречено на успех. Наших тёзок отличает целеустремлённость, надёжность и практичность. В нашем роду, кстати, имена всегда выбирались по православному календарю. Вот и мы детей так называли…

Снова возвращаемся к теме о детях.

Глеб — правая рука мамы. Он заботливый, самостоятельный, добрый. Трепетно заботится о сестричке, очень любит её. Впрочем, как и вся семья.

— У нас большая семья, — говорит Татьяна. — Наши родители, мой брат с семьёй, брат и сестра Виталика, также с семьями. Все праздники отмечаем вместе. Чаще собираемся у нас, потому что частный дом, всё-таки, куда удобней квартиры…

Хоть выросла Татьяна в многоэтажке, она очень быстро освоилась на собственном участке. Летом обожает заниматься цветами, сажает грядки.

— Свежие овощи для детей, выращенные собственными руками, — что может быть лучше? — рассуждает она.

По работе педагога скучать не приходится. Каждый день Татьяна занимается с дочкой, помогает с уроками сыну. Тем не менее, в будущем сентябре планирует вернуться в школу.

Интересуюсь, нравится ли Татьяне наш город. Ведь многие люди, особенно те, кто владеет иностранными языками, мечтают выехать за рубеж.

— Разве если только отдохнуть и попрактиковаться с английским, — говорит собеседница. — Мне муж, кстати, на Новый год подарил путешествие в Варшаву. Провели там несколько дней. Город, конечно, красивый. Особенно вечером, когда всё в огнях. Но как там грязно! В любом из наших городов значительно приятнее находиться… Поэтому для себя сделала вывод: путешествия — это хорошо. А вот жить мы будем дома. Здесь всё родное…

Татьяна Кэлкэй пожелала всем тёзкам здоровья, любви и благополучия. И найти то главное в жизни, ради чего стоит радоваться каждому новому дню. Для неё это, несомненно, семья. Любимый муж и дети. Маленькие солнышки, которые, на примере родителей, обязательно вырастут замечательными людьми!