И фрагменты памяти станут ярче
21 января 2011, 08:00

И фрагменты памяти станут ярче

Мама радуется первым успехам своего малыша: улыбке, слову, зубику... И ей кажется, что ничего из жизни любимого сыночка или дочки она никогда не сможет забыть. Но со временем замечает, что это не совсем так...
Поделиться

Сейчас в продаже появились чудесные альбомы из серии «Привет, я родился!», где родители могут не только делать записи успехов своих детишек, но и проиллюстрировать их фотографиями. Согласитесь, несложно внести туда данные, которые во взрослой жизни обязательно заинтересуют ваше чадо: его генеалогическое древо, крещение, как «отмечал» свой первый день рождения…

Для деток постарше можно приобрести обычный фотоальбом. А вот сделать его содержание необычным — очень просто. Из газет, которые есть под рукой, вырезать заголовки (названия) статей. И размещая фото в альбоме добавлять к ним «подходящие» заголовки.
Также для подписей к фотографиям можно использовать слова из песен. Как детских («Мы своё призванье не забудем — смех и радость мы приносим людям», «А мне летать, а мне летать охота…»), так и любимых взрослыми («Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика», «И невозможное возможно, знаю точно», «Солнце моё! Я твой лучик»)…
Если шутливое «повествование» не очень привлекает, можно подписи представить в виде краткого описания события. Или, если есть желание, придумать четверостишия. И эти подписи «занести» в красочные рамки (которые легко найти в интернете) или в листы из небольших блокнотов (в продаже их огромное количество).

Такое оформление намного выразительнее расскажет о развитии и «подвигах» ваших детей. А сами альбомы интересно будет смотреть не только родным, но и самому малышу, когда он подрастёт. Да и потомков он явно не оставит равнодушными…