«Спецжелезобетон»: экспорт растёт

«Спецжелезобетон»: экспорт растёт

21 января 2011, 08:00
1176
ОАО «Спецжелезобетон» за 2010 год изготовил товарной продукции 145% к уровню прошлого года.

Как поделилась зам.директора по маркетингу Тамара Мелешкевич, показатель экспорта — самый высокий. В целом за границу отправлено 15.769.608м3 продукции на сумму свыше 4 млн.долларов США. Наибольшим спросом пользуются железобетонные трубы. На белорусском рынке продано 115.707.475м3 выпускаемого товара. Возросла и средняя заработная плата, которая составила 2 млн. 011 тысяч рублей.

Тамара Александровна рассказала, что, несмотря на зимний период, продукция предприятия остаётся востребованной. Цех погрузки работает круглосуточно. Хотя число заводов, выпускающих аналогичную продукцию, растёт, но не все изготовители могут предложить широкий и качественный ассортимент.

В феврале предприятие отметит 27-летие. Ежегодно «Спецжелезобетон» обновляется, меняются и расширяются технологии, внедряется новое производство. Так в 2001 году начат выпуск дорожных труб для устройства водопропускных сооружений на автомобильных дорогах, а в 2006 -освоен выпуск труб с внутренним пластиковым покрытием для транспортировки сильноагрессивных жидкостей. Производство труб диаметром 2000 мм с подошвой начато в 2007 году. В 2008 — введён в эксплуатацию комплекс технологического оборудования для производства труб диаметром 2400 мм для бестраншейной прокладки сетей по технологии микротоннелирования, запущена линия по производству железобетонных труб мелкого диаметра методом радиального прессования. В данный момент эта продукция самая востребованная в Беларуси и странах зарубежья. Новая линия производит за смену до 500 труб. Налажено производство шпал, элементов благоустройства, блоков. В новом году в работе «Спецжелезобетона» также ожидаются грандиозные нововведения.