Весёлый сельский парень

Весёлый сельский парень

21 января 2011, 08:00
721
Так говорят о Дмитрие Ходотчуке его коллеги-спасатели.

Дмитрий — самый молодой сотрудник Микашевичской ПАСЧ. Ему — 18 лет, в должности спасателя трудится всего полгода, но его профессиональной хватке позавидует даже самый опытный пожарный со стажем.

Дмитрий из Бостыни. С детства увлекается техникой. И родственники, и друзья предполагали, что Дима выберет профессию техника-механика. Но в 2009 году, будучи выпускником Бостынской школы, юноша принял участие в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, проходивших в Бресте. Имея хорошую спортивную закалку, показал высокий результат. После этого ему предложили стать пожарным. Дмитрий сразу поступил в Гомельский инженерный институт, а через некоторое время пополнил штат спасателей Микашевичской ПАСЧ. За время службы участвовал в нескольких боевых выездах.

— Первый выезд — самый сложный, — делится Дмитрий. — Испытываешь волнение, в мыслях вертится: вдруг не справлюсь? Но с каждым разом становишься смелее…

Мама Дмитрия — Елена Владимировна — работает в Бостынской СШ, брат Роман учится в Московском университете природообустройства. Они гордятся Дмитрием, во всём его поддерживают.

Дмитрий Ходотчук желает своему коллективу боевого настроения, крепкого здоровья, удачи на службе!