Чемпионат для эрудитов

Чемпионат для эрудитов

28 января 2011, 06:00
459
В воскресенье, 30 января, состоится 12-й чемпионат Лунинецкого района по очному решению кроссвордов и сканвордов.

Организовал его творческий клуб «Муза» ГДК при поддержке нашей газеты. Участникам предстоит в течение часа решить четыре задания. При себе просьба иметь ручку. Победителей ждут дипломы и призы. Начало в 10.00. Место проведения — центральная районная библиотека (ул.Фрунзе, 12, 2-й этаж).

Цена одного балла и одной минуты

Любители гендерного равенства могут торжествовать — впервые за 12 лет проведения чемпионатов Лунинецкого района по очному решению кроссвордов и сканвордов главный титул достался женщине.

Чемпионкой стала Зинаида Черноокая, сотрудница районного центра гигиены и эпидемиологии. Она затратила на четыре задания примерно половину из отведенных 60 минут, набрав при этом 126 баллов из 130 возможных. Многократный чемпион и призёр подобных турниров Виктор Ятченя отстал на один балл — в итоге “серебро”. А “бронза” у дебютанта чемпионата Александра Комара. Такой же результат, как и он, показала Тамара Олендар, но затратила чуть больше времени. На последующих местах — Виктор Сахвон и Александр Ефимов… Результат на уровне призёров показал и выступавший вне конкурса Виктор Карпович.
Первая тройка награждена дипломами и призами организаторов, всем участникам достались сувениры — сборники сканвордов. Как обычно, чемпионат организовал клуб “Муза” ГДК, а зал для проведения гостеприимно предоставила центральная районная библиотека.

Вадим Жилко, “ИП”

Последние новости