Дешёвые телефоны: дорогая дешевизна
Прежде всего, покупая «китайский» телефон, проанализируйте, а стоит ли он ваших трат.
Беря в руки копию смартфона известных брендов, таких, как Nokia, SE, iPhone, HTC и других марок, поневоле приходишь к мысли: а ведь он мало чем отличается от оригинала. Глядя на новенький, глянцевый аппарат, задаёшься вопросом: «Стоит ли копить и покупать оригинал, который раз в пять, а то и больше, дороже, чем этот, хоть и «китайский».
Да! Этот телефон дешевле и внешне мало чем отличается от оригинала. Но не станете же вы покупать поддельные таблетки, зубную пасту или автомобиль, точно зная, что это — пиратская продукция и ни о каком качестве не может быть и речи.
Из плюсов «китайских» аппаратов можно отметить только дешевизну, а также расширенный аппаратный функционал (обычно может воспринимать две «симки» сразу, имеет встроенный ТВ-тюнер и некоторые другие особенности).
Минусов же гораздо больше:
Собирается телефон из самых дешёвых комплектующих.
Материал, из которого состоит корпус, очень быстро изнашивается и теряет свой блеск.
На телефоне установлено программное обеспечение, сделанное китайскими программистами, об поддержке и обновлении которого не может быть и речи.
Ожидайте нестабильную работу, программные «зависания». В случае сбоя вы вряд ли сможете переустановить операционную систему.
Вы не сможете сдать телефон в сервисный центр ввиду отсутствия нужных ремонтных комплектующих.
Меню телефона будет с «корявым» переводом.
С отдельных моделей невозможно выйти в интернет, хотя они должны иметь эту возможность.
Невозможно будет установить программы и игры от официального производителя телефона.
И самое главное — отсутствие гарантии на ремонт аппарата.
К сожалению, понимание того, что, экономия не пошла на пользу, приходит с опозданием. Приобретая данный аппарат, вы берёте «кота в мешке», неизвестно, как долго он проработает. Все зависит от везения.