Где-то больше, где-то меньше

Где-то больше, где-то меньше

28 января 2011, 06:00
484
В 2010 году в Микашевичский горисполком поступило 90 обращений, в том числе 14 письменных и 76 устных (за аналогичный период прошлого года - 38 письменных и 55 устных). Об этом рассказала на очередном заседании исполкома управляющая делами Лариса Лешкевич.

Из числа письменных обращений рассмотрены в срок 5, на 8 даны разъяснительные ответы, 1 выполнено с истечением законодательного срока (о ремонте домофонной двери), на контроле обращений нет. Из вышестоящих организаций поступило на рассмотрение 2 обращения (в прошлом году — 28). По тематике содержаний наибольшее количество жалоб касается вопросов коммунального хозяйства. Переадресованы в Микашевичский горисполком из Лунинецкого райисполкома 20 поручений. На 10 — даны разъяснения, 5 выполнено, столько же стоит на контроле.

О работе с обращениями граждан в Микашевичском ЖКХ рассказал директор Андрей Сержпутовский. В коммунальную службу поступило 258 жалоб (за аналогичный период прошлого года — 213). Выполнено 125, на контроле — 133. Из вышестоящих организаций поступило 54 заявления. Из них выполнено 43, на контроле — 11. В основном обращения касаются ремонта кровли (126 заявлений), межпанельных швов, благоустройства дворовых территорий, содержания и ремонта вспомогательных помещений жилых домов.

Руководители подняли вопрос о ямочном ремонте улиц Строителей, Молодёжной, Ленинской, Горького, Железнодорожной. Андрей Эдуардович пояснил, что работы начнутся только с весенним потеплением.