Как распределяете свои средства?

Как распределяете свои средства?

28 января 2011, 06:00
632

Вера Ковалевич, уборщица СШ №1:

— Стараюсь распределять средства так, чтобы хватило до следующей зарплаты. Отложить про запас, к сожалению, не получается. У меня в семье две дочери-студентки, каждой, по мере возможности, стараюсь помогать… Самой хотелось бы съездить на оздоровление.

Наталья Стефанова, специалист Лунинецкого РО ОО «БелОИ»:

— В принципе, средств на проживание нам с мужем хватает. По возможности, стараемся скопить на будущее и на непредвиденные расходы: командировки мужа, поездки к родственникам… Крупные покупки можем позволить себе редко.

Виталий Саутин, учащийся ЛГППТК:

— Стипендию стараюсь расходовать экономно. Постоянные траты связаны с оплатой мобильного, Интернет-услуг… Стараюсь «копить» на предстоящие расходы, связанные с поступлением. Если дают деньги родители, стремлюсь зря не тратить, купить что-то стоящее… В долг никогда не беру.

Александра Скиба, ученица СШ №2:

— Если мама даёт деньги на мелкие расходы, покупаю что-нибудь вкусное для себя и обязательно для сестрички… Перед тем, как сделать покупку, сначала обдумываю, что лучше купить… Если честно, когда вырасту, хотелось бы зарабатывать больше, чем мама.

Валентина Дмовская, киоскёр:

— Зарплату стараемся распределить на весь месяц. Дорогостоящие покупки откладываем на конец месяца, а так покупаем лишь самое необходимое. То же касается одежды и предметов обихода. Вне планов – что-то срочное или покупка подарков. Крупные покупки — летом, с клубники.

Андрей Некрашевич, работник АСБ «Беларусбанк»:

— Свой «бюджет» стараюсь расходовать рационально. Примерно 10% доходов оставляю для накопления капитала. Крупные вложения случаются нечасто: в прошлом году ездил на море… А ещё в ближайшее время планирую вложение средств на приобретение жилья.