Двух сенсаций не случилось

Двух сенсаций не случилось

07 февраля 2011, 20:29
493
Мини-футбол. Кубок Беларуси Полуфиналы: «Борисов-900» - «Дорожник» (Минск) - 2:5, 4:0; МАПИД (Минск) - «Гранит» (Микашевичи) - 5:0, 6:2

Если судить по рейтингу команд, явными фаворитами полуфинальных пар являлись столичные МАПИД и «Дорожник», постоянные призёры чемпионатов страны.

Однако кубковые поединки имеют свои особенности, в них фавориты нередко пасуют перед заряжённостью на борьбу и волей к победе менее маститых соперников. Как говорится, перед Кубком все равны. Это сумели доказать борисовчане, идущие в чемпионате шестыми вслед за «Гранитом», а в прошлом первенстве бывшие лишь девятыми. «Дорожник» явно не настроился должным образом на повторную игру, что и предопределило общий итог борьбы за финал. Перенастроиться по ходу матча дорожники не сумели, хотя и играли дома.

А вот МАПИД в противостоянии с нашим «Гранитом» расслабиться себе не позволил. Уверенно победив у себя дома, чемпион приехал в Микашевичи в полной боевой готовности и в традиционном сопровождении автобуса со своими верными фанатами. Полтайма гранитовцы провели в острейших атаках, заставив гостей отойти в глухую оборону. Но мяч упорно не шёл в ворота. Вдохновенно играл на последнем рубеже голкипер гостей Чурилин, не раз спасая свою команду от серьёзных неприятностей. А затем последовала нелепая ошибка хозяев, обидный гол. К перерыву чемпион вёл уже со счётом 3:1. Гранитовцы до конца игры пытались переломить ситуацию, но гости были начеку, уверенно контролируя ситуацию на площадке. Многочисленные зрители стали свидетелями классной игры из разряда тех, которые запоминаются надолго.