Куда идти за «детскими»?

Куда идти за «детскими»?

07 февраля 2011, 20:56
540
«Работаю в частной фирме. Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. Обратилась к бухгалтеру за «детскими», на что она сообщила, что теперь пособие буду получать не по месту работы, а в отделении социальной защиты. Почему так? И куда мне обращаться за пособием на старших детей?» Светлана Р., г.Лунинец

За ответом обратились к специалисту по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения Людмиле Александровне Чикуровой:

— Действительно, женщинам, работающим до ухода в отпуск по уходу за ребёнком в малых коммерческих организациях со штатом численностью менее пятнадцати человек, пособие будет начисляться управлением по труду и социальной защите и выплачиваться в почтовых отделениях связи либо в филиалах АСБ «Беларусбанк». Для оформления документов по данному вопросу следует обращаться в территориальный центр по адресу: ул. Фрунзе, 6, каб. 16.

Бухгалтера вышеназванных организаций должны были в течение прошлого месяца передать в центр все данные о своих работницах, которые находятся в декрете. При наличии карт-счёта пособие будем перечислять на личные карточки. Перечисления будут производиться девятого числа каждого месяца. Если же карточки нет, женщины смогут обращаться за пособием в отделение связи 24, 25 и 26 числа каждого месяца. При себе иметь паспорт. Если же в эти дни женщина за пособием не обратится, деньги «переходят» на следующий месяц. Кстати, день получения пособия можно откорректировать. Для этого необходимо обратиться к нам лично либо по тел. 2-26-01.

Что касается пособия на детей старше трёх лет, за ними также обращайтесь в территориальный центр. Здесь рассматривается каждый частный случай, учитываются доходы всех членов семьи за предыдущий год.

Последние новости