Лечим тусклые волосы

Лечим тусклые волосы

07 февраля 2011, 11:36
412
Эксперты выделяют три причины потускнения волос: психоэмоциональные перегрузки, нерациональное питание, следствие неблагополучной экологии. Что нужно делать, чтобы вернуть волосам красоту?

Первое: наладить режим труда и отдыха

Никаких перегрузок, стрессов, недосыпов. И уж тем более — извините за банальность — никаких сигарет. У курильщиц не бывает здоровых волос, это — аксиома.

Второй шаг: нормализуем питание

Не нужно никакой особенной диеты, всё, что необходимо — это организация нормального питания, полезного как волосам, так и всему организму. Исключите из рациона жирное, сладости и копчёности. Блеску волос «помогают» витамины группы В — те самые, которые отвечают за здоровую кожу.

Шаг третий: пересматриваем политику в области причёски

Нужно отказаться раз и навсегда от дешёвых красок, термо- и химпроцедур. Химическая завивка, окрашивание, термобигуди, фены, – все эти орудия меняют структуру волос, серьёзно обезвоживают и разрушают волосы.

Четвертый: переоснащаем ванную

Полотенце для волос — шёлковое (да-да! китайские модницы промокают волосы только шёлком!) или льняное, шампунь – с соответствующим уровнем кислотности (для жирных волос рН в пределах 5,5-6,0, для сухих — 4,0-5,0, при наличии перхоти — 3,0). Обязательны бальзамы или ополаскиватели.

И, наконец, маски

Измельчаем в мясорубке мясистый лист алоэ, смешиваем его со столовой ложкой мёда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. Добавляем к смеси чайную ложку коньяка. Держим два часа.

Еще полезно раз в месяц мыть голову яичными желтками: вместо шампуня втираем в волосы и кожу головы слегка взбитые желтки (два желтка на волосы средней длины), через 15 минут смываем.