Могли быть выше

Могли быть выше

07 февраля 2011, 20:29
331
Лёгкая атлетика В чемпионате республики среди воспитанников детско-юношеских спортшкол 1994-95 г.р. в Бресте выступила 21 команда.

Сборная Лунинецкой СДЮШОР представляла нашу область среди районных коллективов страны и заняла командное третье место (общее — девятое). Учитывая невероятно высокую конкуренцию в каждом виде состязаний, результат можно считать нормальным.

Отметим личные достижения Максима Наварича, который стал вторым в беге на 1500 м и четвёртым — на 3000 м. Вадим Ковшик с личным рекордом занял четвёртое место в беге на 800 м. Татьяна Киндрук в тройном прыжке была пятой, а Елена Герасимчук в сложной борьбе пробилась в финал спринта на 60 и 100 м, в итоге на обеих дистанциях став восьмой (превысив при этом нормативы кандидата в мастера спорта!). В шведской эстафете (600 м, 400 м, 200 м) наша команда в составе Максима Наварича, Вадима Ковшика и Александра Шиша добилась пятого результата.

Многие из команд-соперниц имеют несравнимо лучшие условия для проведения тренировочного процесса в осеннее-зимний период, чем лунинчане. Из-за этого наши ребята не могли проявить свои максимальные возможности в спринте, барьерном беге, прыжках (особенно — с шестом) — видах, в которых ещё недавно лунинчане были особенно сильны.