По жизни — рука об руку
07 февраля 2011, 20:49

По жизни — рука об руку

Счастливыми считают себя Константин Александрович и Надежда Ивановна Майсюк из Запросья. Супруги вырастили пять дочерей!
Поделиться

Вместе Майсюки 40 лет. Когда-то учились в родной Запросской школе, затем вместе поступили учиться на агрономов в Ивановский сельскохозяйственный техникум. Там и сыграли студенческую свадьбу. По распределению молодая семья попала в Домовицк Минской области. Константин был бригадиром тракторной бригады, а Надежде пришлось переквалифицироваться. Вначале работала в детском саду няней, затем воспитателем, а через время назначили заведующей детсадом. Работала с душой, и малыши её очень любили. Надежда Ивановна и сейчас часто вспоминает своих бывших воспитанников.

Константин Александрович и Надежда Ивановна всегда мечтали о большой семье. Но то, что у них будет настоящий цветник, не предполагали. Вначале родилась Валя, затем Нина, Паша, Таня и Наташа. Причём, девочки были не только мамиными помощницами, но и папиными. Охотно ездили с папой рыбачить, вместе ремонтировали старенький мотоцикл…

Всё это время детей тянуло к бабушкам и дедушкам в Запросье, где каждый год проводили летние каникулы. И Майсюки решили вернуться на родину.

После переезда Надежда трудоустроилась в Запросскую базовую школу библиотекарем и преподавателем химии и физики. Но через несколько лет, по состоянию здоровья, любимую работу пришлось оставить. Константин Александрович много лет проработал в РУПП «Гранит» бульдозеристом, всегда был на хорошем счету. Сейчас на пенсии. Скучать хозяину дома не приходится. В его руках спорится любая работа. Под стать ему и супруга. Надежда Ивановна — творческая натура. Она стихи и частушки сочинит, шуточные конкурсы для домашнего праздника придумает. И кухарка отменная — любит печь, варить, готовить. Не зря  в гостях так любят бывать зятья!

— Счастливая тёща! — с улыбкой говорит о себе Надежда Ивановна. 

Всё своё внимание и любовь Майсюки отдают своим потомкам. Три дочери обосновались в Солигорске, одна живёт в Микашевичах, Нина же осталась в родной деревне.

Пока стучат родительские сердца, за своих кровиночек они всегда будут беспокоиться…