Бог наградил сыновьями

Бог наградил сыновьями

11 февраля 2011, 08:00
540
Эту женщину, симпатичную и обаятельную, постоянные покупатели продуктового магазина «Продтовары №10» знают не только как выдержанного продавца, вежливого и улыбчивого...

«Катюша на эмоции трудно пробивная. Но она молодец. Четверых сыновей родить и воспитать без бойцовского характера и «командирских» качеств было бы сложно», — отзываются о ней знакомые.

Если вспомнить начало 90-х годов, когда, стоя в «петляющих» очередях на отоваривание купонов, люди нервничали, ругались, Екатерина Ивановна умела разрядить обстановку. Помнится, как шутя и улыбаясь, говорила: «Так, это кто там в обморок собирается падать? Подходите, рассчитаю… Без сдачи буханку хлеба? Ну, раз без сдачи… И Вам без сдачи? Извините, придётся подождать…».

Бывшие одноклассники вспоминают о ней: «Наша Катюша всегда была «боевая». Никогда не давала в обиду ни себя, ни своих подружек».

Родилась Екатерина Ивановна в деревне Красная Воля.

«В детстве, — вспоминает она, — приходилось много помогать родителям по хозяйству. Мать редко пускала на танцы, иногда я украдкой сбегала вместе с сёстрами».

Сразу после окончания средней школы родители отправили Катю «на свои хлеба». И это понятно: прокормить шестерых детей было нелегко. Она переехала в Лунинец, жила на съёмной квартире, сменила несколько профессий, пока не устроилась продавцом. В 22 года вышла замуж…

Все признают, что глава в доме — мама. Супруг Александр всегда внимателен к жене, детям и внукам, уступчивый и очень трудолюбивый. Сыновей родители сызмальства приучали к трудолюбию: они и сено гребли, и домашнюю живность кормили… Три сына уже имеют свои семьи, Екатерина Ивановна помогает нянчить внуков. Если в доме нужен ремонт или какая-нибудь помощь по хозяйству, только скажи – сыновья соберутся вместе и сделают всё, что потребуется. Так их воспитали.

И Катюша гордится своей семьёй. Это главное её достояние.

Последние новости