Десять лет назад

Десять лет назад

11 февраля 2011, 08:00
500
Согласитесь, любопытно бывает спустя годы перелистать старые подшивки и вспомнить, о чём писала наша газета, например, 10 лет назад.

Итак, «Информ-прогулка» №7 от 9 февраля 2001 года. Восемь чёрно-белых страниц (а телеканалы в те годы публиковались отдельно — в специальном цветном приложении).

На первой странице — подборка новостей: о семинаре секретарей сельисполкомов в отделе ЗАГС, о хищении проводов с электролиний, выставке «Былое Лунинетчины» в районном музее, вечере бывших выпускников в лицее, встрече литераторов из клуба «Муза» с молодёжной аудиторией. Тут же — анонс предстоящего концерта Инны Афанасьевой в Лунинце и сообщение, что с 1 февраля за 1 кВт/ч электроэнергии необходимо платить 17,4 рубля. На 1-й и 6-й страницах под рубрикой «Актуально» — статья о том, что на территории Брестской области введён новый 5%-ный налог на многие товары в розничной продаже. Заголовок красноречив: «Опять влезли в наш карман». Вторая страница — международная (об аресте в США деятеля Союзного государства Павла Бородина и о глобализации). На третьей странице основной материал — рассказ Михаила Орешко «Мальчик по имени Вова». На четвёртой — данные о родившихся, вступивших в брак и ушедших из жизни, отрывок из мемуаров столинского журналиста Михаила Кучука. Пятая страница — рубрика «Посредник», календарь на неделю, материал Ивана Ходина об «афганце» Николае Абрамчуке. Шестая страница — преимущественно реклама и деловая информация. Седьмая — очерк о педагоге музыкальной школы Валентине Савинкиной, рубрика «Видео Стар», стихи местных авторов. А восьмая — кроссворд, тосты, анекдоты, приколы, тест.

Последние новости