Три счастья семьи Осинских
11 февраля 2011, 08:00

Три счастья семьи Осинских

Счастье родителей - это дети. У супругов Николая и Зарины Осинских из Микашевич три таких счастья - шестилетняя Карина, пятилетняя Ангелина и годовалая Ксюша...
Поделиться

Недавно побывала в гостях в большой дружной семье.

В прихожей квартиры меня дружно встречают малыши-карандаши, в том числе маленькая Ксюша в ходунках. Через несколько минут старшие девочки, освоившись, болтают со мной без умолку, рассказывают о своих воспитателях, делятся секретами. Ксюша в это время с интересом изучает диктофон…

Обращаю внимание на разные поделки, которые украшают зал: здесь и оригами, и красивая работа из пластилина и морских ракушкек.

— В свободное время вместе с девчонками рукодельничаем, — делится хозяйка дома. — Но больше всего любим печь торты и пироги.

Осинские всегда мечтали о большой семье. Зарина выросла в Старых Дорогах. После окончания школы поступила в Слуцкий колледж молочно-перерабатывающей промышленности на повара-кондитера, окончила его с отличием. Проходить практику на Лунинецкий молокозавод направили вместе с однокурсницей. У подружки в Микашевичах жила тётя. Вот и решили вместе погостить у неё в выходные дни. Здесь Зарина и познакомилась с Николаем. А через несколько месяцев молодые люди сыграли свадьбу.

С рождением Карины появилось столько волнений, о которых они даже предположить не могли. Малышка родилась недоношенной, весом чуть больше килограмма. Роды были тяжёлыми… Врачи предупредили, что могут быть некоторые отклонения в развитии ребёнка. Но в тот момент молодые супруги переживали лишь о том, чтобы дочка выжила. Но произошло чудо: малышка неожиданно пошла на поправку, стала набирать вес, самостоятельно кушать. Карина росла, развивалась, только синяки на ножках и спинке сходили очень медленно. В 10 месяцев девочка неуверенно, но самостоятельно села. А когда исполнился годик, а Карина так и не смогла встать на ножки, родители забили тревогу. После обследования и лечения врачи сказали, что Карина никогда не сможет ходить и поставили диагноз — ДЦП. Ни с диагнозом, ни с доводами врачей супруги не смирились. Несмотря ни на что, учили дочурку ходить, хотя в ходунках она едва передвигалась, сильно прихрамывала.

С появлением в семье второго ребёнка произошло ещё одно чудо. Увидев маленькую сестричку, Карина самостоятельно пошла к ней. Так, в два года, с трудом, прихрамывая, Карина стала ходить. Доктора удивлялись, родители радовались…

Но, поборов одни трудности, столкнулись с другими. Как оказалось, с диагнозом ДЦП не берут в детский сад. Вот и Николай с Зариной, в какой бы сад ни обращались, везде слышали «нет». Не отказали только в «Лесной сказке». Вначале взяли с испытательным сроком, ведь за 20 лет у них впервые такая воспитанница. Карина сразу освоилась в детском коллективе. Сейчас она — весёлая болтушка, любит заучивать стишки. В новом учебном году пойдёт в первый класс.

По два раза на год Карину возят в Брестский детский реабилитационный центр «Тонус». Здесь с ней занимаются опытные специалисты. После таких сеансов девочка хорошо и уверенно ходит.

— Сейчас самое главное — Каринку поднять, подлечить, чтобы ей легче было двигаться, — делится Зарина. — Потом начнётся школа, будет не до поездок…

Девочки-сестрички очень дружны: вместе рисуют, вместе смотрят мультики. К слову, Ангелина стала настоящим подарком папе, так как появилась на свет в день его рождения. Она — большая модница, аккуратная и старательная девочка. А самая маленькая, Ксюша любит слушать сказки, играть с куклами.

Все девочки — мамины помощницы.

— Муж мечтал только о дочках, — рассказывает хозяйка дома.

— Рад, что у нас три дочери, — подхватывает Николай.

Кормилец семьи трудится на РУПП «Гранит», всё свободное время уделяет воспитанию детей.

Зарине работать по специальности в Микашевичах не пришлось, но профессия пригодилась в семейной жизни. Нет такого блюда, которое она не смогла бы приготовить! Своими кулинарными способностями удивляет не только близких, но и друзей. Не зря так любят бывать у них гости!