Три вопроса о дорогах

Три вопроса о дорогах

11 февраля 2011, 08:00
511
На вопросы читателей отвечает директор Микашевичского ЖКХ Андрей Эдуардович Сержпутовский.

— Почему работы по укладке тротуарной дорожки по улице Ленинской от церкви до конечной остановки на Рудне до сих пор не окончены?

— По улице Ленинской, да и вообще на Рудне, живёт не очень-то и много людей. Пешеходной дорожки по одной стороне улицы вполне достаточно. Прокладка тротуара по противоположной стороне не планируется.

— Скажите, пожалуйста, почему территория гаражных массивов не очищается от снега? Это же работа ЖКХ?

— Нет, это не наша работа. О чистке территории гаражных массивов владельцы гаражей должны позаботиться сами. Надо организовать кооператив, назначить председателя, собрать деньги, нанять снегоуборочную машину. Как видно, никто не хочет возлагать на себя лишние проблемы. Легче всего ничего не делать и жаловаться в ЖКХ.

— В Микашевичах проводился природный газ, следы раскопок остаются на многих улицах до сих пор, что портит вид города. Кто их уберёт?

— Для прокладки газопровода создаются КИЗы, готовится проект. Затем его реализуют государственные либо частные организации. Подведя газ, не все беспокоятся о том, чтобы восстановить дорожное покрытие, ликвидировать, так сказать, причинённый ущерб. Чаще горе-работники перебегают на другой объект, оставляя на прежнем месте своей трудовой деятельности руины. Восстановить асфальт должны подрядные организации. И газовые кооперативы, в первую очередь, должны требовать порядка от них. Но, вместо этого, бегут в ЖКХ, требуя убрать последствия прокладки труб. Люди хотят жить в раю, но сами всё портят. Мы поставили забор — они его сломали, установили знак — вывернули, не успели благоустроить остановочный пункт — обрисовали. Давайте же, наконец, вместе заботиться о чистоте и порядке в нашем городе!