Жизни, унесённые водой

Жизни, унесённые водой

По данным ОСВОДа, в 2010 году в Беларуси утонули 1313 человек, что на 475 человек больше, чем в 2009 году.

В Лунинецком районе на воде погибли 16 человек, в том числе 1 ребёнок дошкольного возрата, 2 пенсионера. В естественных водоёмах (реках, озёрах) утонули 9 человек, в искусственных (в том числе было одно утопление в луже, одно – в водоёме на подворье) – 7. Горожан утонуло 6, сельчан — 10.

Рост гибели людей в водоёмах страны по сравнению с 2009 годом обусловлен аномально жаркой погодой, установившейся летом. Тем не менее, в 6 случаях причиной смерти лунинчан стало не купание, а падение вводу. Один человек утонул во время рыбалки.

В 12 случаях причиной утопления названо нарушение мер безопасности (11 граждан были нетрезвыми), в одном — недосмотр родителей, в двух — суицид, ещё в одном — причина не установлена.

ОСВОД обращается к руководителям предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений: на вас лежит ответственность за жизнь работников и учащихся при проведении туристических походов, экскурсий, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на водоёмах. Водоёмы, используемые для хозяйственных и иных целей, должны быть постоянно контролируемы в отношении их целевого использования.

Последние новости