Со второй попытки
17 февраля 2011, 18:54

Со второй попытки

Мини-футбол В прошлом году в традиционном районном турнире памяти воинов-интернационалистов впервые приняла участие команда “Информ-прогулка” и заняла тогда шестое место. А уже через год она сумела добиться триумфа, завоевав главный приз турнира.
Поделиться

На этот раз на турнире не было явных фаворитов, как ранее, когда борьба велась в основном между “Базаром” и РОВД (микашевичский “Гранит”). По новому положению участников чемпионата страны в высшей лиге было запрещено включать в заявки на турнир. Это, как и ожидалось, значительно обострило борьбу, дало шанс другим командам.

Четвертьфиналы. БЧ — РОВД (Лунинец) — 16:5; Райисполком — ДРСУ — 4:1; РОВД (Микашевичи) — Вулька 1 — 6:4; “Информ-прогулка” — ГППТК — 12:2.

Полуфиналы. Райисполком — БЧ — 6:3; “Информ-прогулка” — РОВД (Микашевичи) — 5:5 (5:3 -по пенальти).

Матч за 3-е место. БЧ — РОВД (Микашевичи) — 3:3 (4:1 — по пенальти).

Финал. “Информ-прогулка” — Райисполком — 5:1 (Дмитрий Филинович — 4, Дмитрий Короваевич).

Матчи четвертьфинальной стадии неожиданностей не принесли, их победители были объективно сильнее соперников. А вот в полуфиналах было жарко. Очень сильно выглядевшая на этом турнире команда БЧ не смогла выставить сильнейший состав. В частности, один из ключевых игроков Сергей Роговой накануне попал в автоаварию (редакция “ИП” и читатели газеты от всей души желают Сергею скорейшего выздоровления). Во втором полуфинале то один соперник, то другой выходили вперёд в счёте, а за две минуты до конца “ИП” вела (5:4). И тут соперники получили право на немного сомнительный пенальти, счёт сравнялся. В итоге лишь серия пенальти выявила второго финалиста.

Также без серии пенальти не обошёлся и малый финал. А вот в главном финале, по большому счёту, особой борьбы не получилось. С первой до последней минуты преимущество победителей было очевидным — и в технике, и в тактике, и в командном взаимодействии. Они получили от организаторов турнира переходящий кубок, диплом, медали и денежный приз. Отмечены и лучшие игроки чемпионата: вратарь Александр Калютич (БЧ), защитник Евгений Морозов (райисполком), нападающий Дмитрий Филинович (“ИП”). Памятные призы вручены самому возрастному игроку Василию Велесюку (“ИП”) и самому юному — Владиславу Бирюкевичу (ГПТКСП).

Состав команды-победительницы: Андрей Сытин, Александр Пичиц, Сергей Борисевич, Василий Велесюк, Игорь Ковалевич, Иван Жук, Дмитрий Филинович, Дмитрий Короваевич (капитан), Сергей Паулаускас.

Состав команды-победительницы: Андрей Сытин, Александр Пичиц, Сергей Борисевич, Василий Велесюк, Игорь Ковалевич, Иван Жук, Дмитрий Филинович, Дмитрий Короваевич (капитан), Сергей Паулаускас.