Всё внимание — лесам

Всё внимание — лесам

17 февраля 2011, 19:01
470
В 2010 году в Микашевичах зарегистрировано 4 случая лесных пожаров. О предупреждении палов сухой растительности в весенне-летний пожароопасный период в лесных массивах и на прилегающих территориях доложил на очередном заседании исполкома лесничий Микашевичского лесничества Ростислав Вакульчик.

Как прозвучало, важной проблемой для города из года в год остаются выпалы сухой травы у железнодорожного полотна, от чего нередко загораются торфяники. Лесничий Ситницкого лесничества Александр Гнедько подтвердил, что такую же проблему испытывают и они. На этот год лесхозами разработана комплексная программа, намечен ряд мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду.

Начальник Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Кравченя добавил, что в прошлом году на территории Микашевичского и Ситницкого лесничеств проведено 45 рейдов, в том числе 5 совместных. В микашевичских лесах выявлено 6 правонарушений за самовольную порубку и нарушение правил охоты и охотничьего хозяйства, а в ситницких — 8. В том числе заведено 2 уголовных дела за незаконную добычу дичи. Александр Владимирович обратил внимание на то, что на территории вышеуказанных лесничеств земли предоставлены в аренду КУП «ОРХ «Лунинец» для ведения охотничьего хозяйства. Попросил лесничих усилить лесную охрану на доверенной им территории в соответствии с обязательствами.