Билеты — через Интернет
25 февраля 2011, 09:56

Билеты — через Интернет

С 10 февраля 2011 года на Белорусской железной дороге введена в опытную эксплуатацию онлайн-система продажи проездных документов.
Поделиться

Заказ проездных документов, оплаченных через Интернет, должен быть оформлен надлежащим образом с последующим получением проездных документов (билетов). Проездные документы (билеты) можно получить только на территории Беларуси в билетных кассах БелЖД, оборудованных терминалом системы «Экспресс», и только на поезда, следующие во внутриреспубликанском сообщении.

Перед оформлением заказа на покупку проездных документов (билетов) выполняется процедура регистрации, вводится личный пароль, после чего можно входить в систему и самостоятельно выбрать условия поездки: поезд, вагон, купе и места. Затем вводятся персональные данные из документа, удостоверяющего личность, и производится оплата по банковской пластиковой карте. После завершения процедуры оплаты формируется бланк заказа и пользователь получает 14-значный номер своего заказа.

Очень важно знать следующее:

1. Платёж смогут произвести исключительно владельцы банковской пластиковой карточки ОАО «Беларусбанк», причём только зарегистрированные клиенты системы «Интернет-банкинг».

2. Отмена заказа после выполнения процедуры оплаты и возврат денежных средств на банковскую пластиковую карточку через Интернет не производится. Причитающиеся денежные средства за неиспользованный проездной документ (билет) возвращаются при обращении в билетную кассу Белорусской железной дороги.

3. Физическое лицо может приобрести не более 4-х проездных документов. Каждый документ оформляется на 1 человека с указанием сведений о пассажире.

4. Оформление проезда осуществляется только по полному или детскому тарифу.

5. Не производится офор-мление проезда граждан, пользующихся правом на льготный проезд в соответствии с законодательством; осуществляющих поездку по воинским, транспортным или другим видам требований; организованных групп пассажиров.

Подробнее на www.poezd.by.