Кладовая мудрости, или Дом для тех, кто хочет достичь большего
25 февраля 2011, 09:09

Кладовая мудрости, или Дом для тех, кто хочет достичь большего

С тех пор, как люди научились писать, они стали излагать свои мысли на пергаменте. Люди стали писать книги, хранить их. С незапамятных времён появились библиотеки - кладовые мудрости.
Поделиться

Микашевичская городская библиотека была организована в 1946 году. Сначала это была небольшая комнатушка при поселковом совете. И только в 1996 году библиотека была переведена в новое здание. Обслуживание читателей ведётся в двух отделах: на абонементе и в читальном зале. Библиотека является общедоступной. Сегодня, несмотря на то, что всё чаще люди черпают информацию в Интернете, услугами библиотеки пользуются более 400 читателей.

Фонд библиотеки составляет 37 тысяч экземпляров книг. Это научная, художественная, методическая литература. Каждый читатель может выбрать книгу на свой вкус. Библиотекари Мария Ивановна Адамец и Валентина Валерьевна Алексейчик всегда подскажут, где стоит нужная книга, познакомят с новыми поступлениями.

В читальном зале с выбором книг помогает библиотекарь Снежана Николаевна Мехвец. В этом отделе собраны наиболее ценные издания по всем отраслям. Здесь всегда много посетителей, особенно школьников, которые пополняют свои знания, хотят достичь большего в образовании.

Заведующая Алла Адамовна Пуляк организует работу библиотеки, формирование, обработку и систематизированное хранение библиотечного фонда. У неё много забот, однако Алла Адамовна всегда находит время и для общения с читателями, и для организации интересных выставок и мероприятий.

По словам посетителей, в библиотеке трудится замечательный коллектив. Побывав в кладовой мудрости однажды, сюда хочется возвращаться вновь и вновь