Несложно, но вкусно
25 февраля 2011, 08:00

Несложно, но вкусно

Поделиться

Салат «Греческий»

4-5 небольших помидоров, 1 большой огурец, 1,5-2 сладких перца, 250 г брынзы, 150 г маслин, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.

Помидоры нарезать дольками, огурец и брынзу — кубиками, перец — соломкой, маслины кружочками. Всё уложить на тарелку, полить заправкой (смешать оливковое масло с лимонным соком).

Бутерброды «Кораблики»

Хлеб, нарезанный ломтиками, 100 г вареной колбасы, 1 помидор, 2 ст.л. плавленого сыра, 1 уп. плавленого сыра в пластинках, зелень салата, несколько маслин.

Хлеб намазать плавленым сыром. Уложить пластик сыра и кружок помидора. При помощи зубочистки и оливки закрепить кружок колбасы как парусник. Украсить по желанию, сделать глазки, ротик. Уложить на листья салата.

Осетрина в сметане

На 500 г рыбы: 1 ст.л. сметаны‚ 1 ст.л. сливочного масла‚ соль и чёрный перец по вкусу.

Подготовленную‚ очищенную от хрящей и костных пластинок («жучек») осетрину посолить и посыпать перцем. Затем уложить на сковородку‚ смазать тушку сверху сметаной‚ сбрызнуть растопленным маслом‚ подлить на дно сковородки 1/4 стакана воды и поставить в нагретую духовку до 190-200 градусов. Запекать 20-30 минут‚ периодически поливая рыбу выделившимся соком.

Последние новости