Подорожание – неожиданность или неизбежность?

Подорожание – неожиданность или неизбежность?

25 февраля 2011, 09:59
645

Владислав Богдан, обойщик мебели:
— Роста цен не ждал. Но и подорожание особого шока не вызвало. Всё равно повлиять не можешь. Ведь в любом случае будем покупать ту же гречку, сколько бы она ни стоила. Другой вопрос: насколько пропорционально ценам растут наши зарплаты…

Инесса Трушко, студентка БГУ:
— Когда в декабре прошлого года подняли стипендию, сразу стало ясно: грядёт подъём цен. Поэтому к подорожанию была внутренне готова. И всё же цены «кусаются», особенно на продукты. Живу в общежитии, готовим с девчонками сами, в столовую не ходим. Будем жить по средствам…

Алла Товстыка, повар:
— Для меня подорожание было ожидаемо. Конечно, хотелось надеяться, что цены поднимутся совсем немного. Ожидания не оправдались. Особенно дорого стоят продукты питания. Одежда также подорожала, но это не так заметно, ведь вещи покупаем не каждый день. А вот кушать надо ежедневно.

Игорь Мека, строитель:
— Для тех, у кого более-менее приличная зарплата, нынешний рост цен незначителен. Я, к примеру, работаю в Дзержинске, зарабатываю нормально. Подъём цен ощутил, но не сильно. А вот при наших местных, лунинецких, заработках прожить трудно. Здесь подорожание даже на сотню рублей ощутимо…

Евгения Мека, делопроизводитель:
— Была просто уверена, что в новом году цены на всё поднимутся. Живём в частном доме, поэтому подъём расценок на коммунальные услуги нас не очень коснулся. А вот продукты подорожали существенно. Остаётся пожелать, чтобы и зарплаты наши росли также стремительно!

Мария Климчук, ученица СШ №4:
— О том, что всё подорожало, знаю. Но на себе этого не почувствовала, потому что продукты почти всегда покупают родители. Конечно, хочется, чтобы всё было дешевле. Особенно одежда. Хорошие качественные вещи сейчас стоят дорого. А ведь впереди — весна, пора обновок!

Последние новости