Не бойтесь защищать свои права!
04 марта 2011, 17:06

Не бойтесь защищать свои права!

Прочитав в №5 «ИП» статью о том, как женщина провалилась в канализационный люк по ул.Красной, хотел бы рассказать, как тоже пострадал из-за открытого люка, и о тяжбах, которые мне довелось вести с Лунинецким райпо.
Поделиться

Разница лишь в том, что в люк я угодил колёсами своего автомобиля «Рено-Эспейс». Это злополучное место находится на улице Фрунзе возле крытого рынка (левая сторона), то есть на территории райпотребсоюза.

Компенсировать мне причинённый материальный ущерб руководитель райпо М.А.Сумар отказался. Пришлось создавать экспертную комиссию, в которую вошли сотрудники ОГАИ и другие эксперты. Затем подал иск в суд. Мои исковые требования в судебном заседании под председательством судьи М.В.Денисовича были удовлетворены. По решению суда, с ответчика было взыскано в мою пользу 3.335.747 рублей материального вреда, причинённого повреждением автомобиля, а также 166.787 рублей понесённых мной судебных расходов.

Знаю, что в этот канализационный люк проваливались и другие автомобили, а также прохожие с рынка, но все боялись судиться с господином Сумаром. Люди ошибочно считают, что чиновник всегда прав. Как оказалось, это не так. Не нужно бояться защищать свои права!

Ущерб мне выплачен.