Официальное признание весны

Официальное признание весны

04 марта 2011, 17:29
1156
На календаре – весна! И пускай вовсю трещит мороз, пускай земля устлана белым покрывалом, всё же чувствуется, что ещё совсем чуть-чуть, немного - и вот она, долгожданная! Оживление природы, возрождение жизни… И, конечно же, обновление чувств, которые за зиму-зимушку охладели. Снова хочется мечтать, дерзать, творить и побеждать! А когда уже до любимого женского праздника – 8 Марта – остаются считанные дни, так и вовсе душа поёт!

Все мы, женщины, с приходом весны начинаем придирчиво рассматривать себя в зеркале. Каждая из нас стремится выглядеть «на все сто»! А в канун 8 Марта так и вовсе с замиранием сердца ждём от своих любимых чего-то особенного, трогательно-романтичного… Большинству из нас не нужны дорогие подарки. Гораздо дороже – тёплые слова, нежные признания и – внимание. Именно то внимание, которого порой так не хватает. Ведь в последнее время представители сильной половины человечества воспринимают нас как себе равных. Оно и неудивительно: женщины давно на практике доказали, что не хуже мужчин могут справляться с любыми делами. О какой слабости может идти речь? И всё же, хотя бы один день в году так хочется чувствовать себя беззащитной, окружённой вниманием и заботой…

Дорогие мужчины! На самом деле мы любим и ценим тех из вас, кто действительно этого достоин. И ждём того же от вас!

Традиционно, в канун главного женского праздника, обратились к несравненным лунинчанкам с вопросами: что для вас 8 Марта? Каких подарков и сюрпризов ожидаете в этот день? Ваш образ современной успешной женщины? И вот что услышали…

Валентина Трушко, по состоянию здоровья не работает:

— 8 Марта? Конечно же, люблю! Как не любить праздник, который несёт в себе столько радости! Мои любимые красные розы, поздравления, уважение и внимание – что может быть приятней? Думаю, каждой женщине в этот день хочется чувствовать себя королевой… А успешная женщина, по-моему, — красивая, обаятельная, коммуникабельная. Которая мужественно переносит любые жизненные невзгоды, живёт для любимых людей и верит в то, что придёт новый день, полный солнца и счастья! Всех — с праздником!

Людмила Яцушкевич, инженер ООО «Восточно-европейское строительство»:

— 8 Марта – это цветы, внимание и комплименты. Обожаю белые и розовые розы. Эти цветы – лучше любых дорогих подарков… В 8 Марта получаем заряд энергии и тепла, пожалуй, на всю весну. Поэтому это один из самых любимых праздников в нашей семье. Успешная женщина должна быть смелой, решительной, умной. Но без амбиций и фанатизма, это лишнее. Она должна идти к намеченной цели, не распыляться по мелочам. Но идти ни в коем случае не «по головам», а чётко и честно. Тогда обязательно всё получится!

Галина Гришина, кассир КУМПП «Лунинецкое ЖКХ»:

— 8 Марта – праздник, который очень люблю и каждый год жду. Точнее, для меня это двойной праздник. Ведь 8 Марта – день рождения моей мамы Ольги Лукашевны Ковшик. Нынче ей исполнится 74 года. Поэтому по традиции женский день отмечаем всей большой роднёй у мамы в Броднице. Думаю, так будет и в этом году. Что касается подарков на 8 Марта, то с какими-то материальными ценностями их не связываю. Цветы, внимание, улыбки — вот что главное! Женщинам желаю больше женственности, теплоты и добра!

Елена Бондарь, менеджер УП «Еврорейс»:

— Приятно осознавать, что пришла весна, и вместе с ней – наш праздник. Иной раз в 8 Марта поздравляют даже те люди, от которых поздравлений даже и не ждёшь… Это очень здорово. Обычно этот праздник отмечаем дома. Поздравления семьи, безусловно, на первом месте. И не в подарках суть! Ведь современная женщина – это труженица, которая на своих хрупких плечах мужественно и безропотно тянет ношу, которая не каждому мужчине по силам… Поэтому хотя бы в 8 Марта можно расслабиться, вздохнуть, и почувствовать себя просто женщиной!

Жанна Санюкович, инженер по организации и нормированию труда Лунинецкой дистанции пути:

— 8 Марта ассоциируется с весной, красотой, пробуждением природы! Празднуем по-разному. Если весна ранняя, даже выезжаем с друзьями на природу. Нынче, скорее всего, проведём праздничный день дома. Современная успешная женщина — это та женщина, которая занимается любимым делом. И ни в коем случае не лентяйка! Ведь если ставить перед собой задачи и, невзирая ни на какие преграды, идти к поставленной цели, можно осуществить любые мечты! Для меня главное в жизни — семья, дочь Вероника. Когда у близких всё хорошо, я также счастлива!

Юлия Лаврищева, начальник финансовой службы воинской части 65408:

— В день 8 Марта муж всегда приносит мне белые тюльпаны… Эти цветы для нас – как возвращения в юность, как первые признания в любви… 8 Марта – отмечаем, как правило, с родителями. Моя мама Антонина Николаевна – неизменная наша поддержка. Считаю, что именно благодаря ей достигла в жизни того, что имею… А главные подарки для меня – это доченьки. Валерии уже пятнадцать лет, Златочке только два месяца. Главное, чтобы они были счастливы! Основная черта характера успешной женщины – во что бы то ни стало идти к поставленной цели.

Вера Скиба, библиотекарь политехнического колледжа:

— 8 Марта — словно официальное признание весны… Цветы, духи – классические атрибуты праздника. У нас в семье не заведено, чтобы в этот день готовил муж. Обычно накануне угощения делаю я сама. А в день 8 Марта просто отдыхаю, принимаю поздравления. Кто для меня успешная женщина? Обычно состоявшиеся в карьере не всегда счастливы в семье. Или наоборот. Так вот женщина, которая обладает умением совмещать и то, и другое, и есть образец успешности. Но это очень трудно – быть идеальной во всём.

Кристина Непомнящих, учащаяся политехнического колледжа:

— В этот день мы чувствуем себя самыми любимыми, красивыми, желанными! Мужчины берут на себя все хлопоты. Это очень приятно! Успешная современная девушка должна быть скромной, терпеливой, иметь собственное мнение, не терять оптимизма. Должна готовиться стать матерью, хорошей женой, хранительницей очага. Некоторые девчонки видят успешность в том, чтобы листать дорогие журналы, носить модные вещи, курить и употреблять спиртное… Но ведь это всё не приносит счастья!