Популярные и известные
04 марта 2011, 08:00

Популярные и известные

По традиции, в канун женского праздника, «ИП» провела опрос среди жителей Микашевич на тему: «Популярные и известные женщины Микашевич». Надо сказать, что самое активное участие в этом опросе приняли мужчины города. К избранным номинанткам корреспондент обратилась с вопросами.
Поделиться

Светлана Макаревич работает заместителем директора по воспитательной работе в Микашевичской гимназии. За доброту и понимание Светлану Николаевну любят учащиеся, а коллектив преподавателей ценит её за опыт и компетентность. Ей присвоена номинация «Миссис-Очарование».
— Что для Вас 8 Марта? — интересуюсь у своей первой собеседницы.
— Это праздник весны, тепла, солнца и хорошего настроения. Несомненно, женский праздник привносит в нашу жизнь новые планы и надежды. Каждая из женщин в этот день необычайно красива, счастлива. Как и вся прекрасная половина Микашевич, жду в этот день сюрпризов. Всем женщинам желаю оставаться любимыми, красивыми и обаятельными.


Ирина Франчук — одна из лучших мастеров-парикмахеров ЧУПП «Салон «Анастасия». На протяжении многих лет она преображает и мужчин и женщин, делая красивые стрижки и причёски. Здесь её называют «Миссис — Золотые руки».
— Красота спасёт мир — гласит народная мудрость. А что в твоём понимании красота? — у Ирины интересуюсь.
— Каждый день из нашей парикмахерской горожане уходят красивыми, с хорошим настроением. Приятно, когда  слышу слова благодарности. Некоторые ощущают себя Золушками из сказки — до того не узнают себя. Представляю, что будет накануне 8 Марта! Ну, а я в праздник обязательно поздравлю всех своих подруг, коллег и свою любимую мамочку.

За творческий подход к работе режиссёру ДК «Гранит» Валентине Шевчик читатели присвоили номинацию «Женщина открытой души». Своей работе Валентина Григорьевна посвятила 20 лет. Ни одна культурная и развлекательная программа не обходится без её участия. И за это жители Микашевич от души ей благодарны. А ещё Валентина — заботливая мама двоих детей, любящая жена и отменная хозяйка.
— Легко ли в наше время оставаться обаятельной и привлекательной? — спрашиваю у Валентины.
— Считаю, что каждая женщина должна стремиться быть красивой, следить за собой. В нашем городе есть плавательный бассейн, фитнес, создана группа здоровья для пожилых женщин. Сейчас продаётся много красивых и стильных нарядов. Одним словом, можно стать красивой и желанной за пять минут. В ДК «Гранит» работают 15 женщин, все они стараются хорошо выглядеть.

Начальник Микашевичского отделения почтовой связи Елена Лукашевич много лет посвятила своей любимой работе. Она всегда на виду, к ней часто обращаются за советом и помощью. Читатели «ИП» удостоили Елену Николаевну титула «Женщина с твёрдым характером и большим терпением».
— В песне поётся «Не родись красивой, а родись счастливой». А как думаете Вы? — так звучит вопрос для Елены.
— Каждая из нас, женщин, счастлива по-своему. Я же в одном лице счастливая мама, тёща и свекровь. Все праздники отмечаем большой семьёй вместе с пожилыми родителями. Не забываем и о коллегах. В отделении связи трудится 12 женщин. Всех хочу поздравить с Международным женским днём. Домашнего уюта, семейного тепла и большого счастья!

«Миссис Отзывчивость» — так назвали горожане ветеринарного врача Микашевичской ветлечебницы, радиометриста местного центра радиационного контроля Ольгу Ильючик. Ольге Дмитриевне подвластна техника, измеряющая радиацию даров природы. Она 35 лет посвятила ветеринарии.
— Верите ли Вы в судьбу или полагаете, что человек сам кузнец своего счастья? — поинтересовалась у Ольги Дмитриевны.
— Судьба человека похожа на лодку: куда повернёшь, туда и поплывёт. Главное, плыть по течению, чтоб найти свою второю половинку и вместе делить радости и невзгоды. Благодарна судьбе за то, что послала мне заботливого мужа, хороших дочерей, прекрасного зятя и славных внучат. В женский день они никогда не забывают поздравить меня.

В «популярные и известные» мужской коллектив ОАО «Спецжелезобетон» выдвинул женщин — сотрудниц отдела технического контроля. Ведь изготовленная продукция на предприятии не выходит за пределы завода без штампа на качество. Работа у девчат ОТК ответственная, и главное в ней — не допустить случаев брака. Именно поэтому контролёрам присвоен титул «Самые ответственные». В ОТК трудится 11 женщин. На фото лишь некоторые из них. Это контролёры Лариса Конопацкая, Елена Щур, Людмила Данилевич во главе с начальником Тамарой Жуковец и мастером Мариной Ингинен.